4

Sziget 2013: больше представлений и веселья!

Организаторы одного из самых популярных фестивалей мира Sziget на недавней пресс-конференции рассказали о концепции феста и о новых площадках, которые появятся на острове Обуда посреди Дуная.

В этом году фестиваль пройдёт под лозунгом Island of Freedom, а его территория будет объявлена государством со своими правилами, валютой, гербом, флагом, но без вождя, так как каждый фестивальщик имеет равные права со всеми.

— Свобода всегда была для нас ключевым определением, — говорит главный организатор фестиваля Кароль Герендаи. — Мы считаем, что фестиваль может быть тем местом, где люди будут чувствовать себя свободно и могут забыть про все будничные проблемы.

В этом году на карте фестиваля добавится сразу несколько новых мест. Самое интересное из них — цирк Cirque du Sziget, который воплотит атмосферу бродячего цирка конца 19 века.

Днём в цирке будут проходить интерактивные программы, где циркачи и посетители фестиваля смогут выступать вместе, а вечером зрители смогут наблюдать за выступлениями акробатов. Всё это будет сопровождаться музыкой музыкантов и ди-джеев.

— Посетители фестиваля могли наслаждаться цирковыми постановками и в предыдущие годы. Но благодаря огромной популярности этих представлений, мы решили отвести собственное место для такого популярного вида искусства, — рассказывает программный директор Sziget’а Фрузшина Сеп.

В предыдущие годы на фестивале было строго запрещено купаться в Дунае из соображений безопасности. В этом году купание будет разрешено и появится оборудованный и безопасный пляж Sziget.

Колесо обозрения Sziget Eye станет ещё больше. 60-метровое гигантское колесо будет одной из главных достопримечательностей фестиваля.

В программу Sziget’а вернутся выступления на двух сценах — Irish Pub Stage и Tribute Stage, — где можно будет послушать весёлую ирландскую музыку и каверы на песни мировых звёзд.

Появившийся в прошлом году The Colosseum вырастет в два раза. Это позволит не только проводить выступления, ранее проходившие на сцене Meduza, но и устроить новую программу — The Color Party.

Традиционно большой акцент делается на визуальную составляющую фестиваля: помимо уже знакомых Luminarium, The Tarot Labyrinth и The Cökxpon, будут и новые локации: Disco Park (место со стробоскопами и световыми эффектами) и Freak Park.

Также организаторы фестиваля продолжают улучшать и без того неплохие бытовые условия для жителей острова. Большинство новых биотуалетов будут сгруппированы вместе. Душевых кабин станет больше, и они будут оснащены удобными раздевалками и комнатами для ожидания. Обещается ещё больше точек общественного питания.

Рядом с игровой площадкой фестиваля будет организован Family Camping, где семьи с детьми смогут найти развлечения для самых маленьких посетителей Sziget.

Как и в предыдущие годы, посетители фестиваля смогут воспользоваться Citypass. Это даст право пользоваться общественным транспортом Будапешта бесплатно, а также посетить музеи, выставки и знаменитые термальные купальни города со скидкой или бесплатно.

Также организаторы объявили имя хэдлайнера, который будет закрывать Sziget. Впервые это будет не просто выступление, а End Show — захватывающее шоу с фейерверками, пиротехникой, лазерами и концертом популярного диджея David Guetta.


Sziget 2013 пройдёт с 5 по 12 августа на острове Обуда в Будапеште. Билет на все дни стоит 170 и 200 (с кемпингом) евро, на один — 45 евро. С 6 мая цены увеличатся до 200–230 и 50 евро соответственно.

Автор: Dzianis Trastsianka / Ultra-Music

Темы: Sziget

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com