3

Дима Ску записал «10 песен за месяц»

Чтобы-чтобы

1 апреля 2013 года на сайте мультимедиа-журнала 34mag.net состоялась презентация нового экспериментального альбома Димы Ску и его проекта «Чтобы-чтобы». Альбом называется «10 песен за месяц».

Дима Ску и барабанщик Илья Кш записали альбом в домашней студии в Барановичах. Пластинка в стиле «кухонного хип-хопа», как окрестили его создатели, состоит из 10 треков общей продолжительностью 13,5 минут.

— Есть такой американский проект The RPM Challenge, где нужно было за один месяц записать 10 песен. Мы решили поучаствовать, — рассказывает Дима. — Я вижу столько интересных вещей вокруг, и мне сразу, как чукче, хочется о них рассказать. Вот шёл по улице — два мужика с красными лицами тащат на верёвках ванную, а на светофоре собака ждёт зелёный свет. Моя песни-рассказы — это способ самореализоваться, это фан, который делает жизнь в два раза осмысленней. Я хочу показать другим, что творить — это весело и просто, не нужно годами ждать идеального. Я к этому призываю других, но чтобы призывать — нужно и самому быть примером.

Своей лаконичностью альбом напоминает пистолетную обойму. Все песни, записанные не выходя из дома, складываются в простой и лёгкий для восприятия узор. Быт, а точнее невыносимая лёгкость быта-то, вокруг чего вращаются все темы песен, неуклонно возвращаясь к основам: творчество, существование в творчестве и вне его и даже преимущества творческого процесса над результатом.

Источник: пресс-релиз

Группы: Дима Ску, Чтобы-чтобы

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • На самом деле на этом альбоме сподвижник был только один — Илья. 34, Переразошлите пресс-релиз, пожалуйста.

  • Злобный критик
    0

    осталось только с 15-минутным концертом проехать по стране..

    • Так и проедем - чего уж там. Правда чуть с большей программой. Пока есть пару дат:
      10 апреля, Витебск, Чердачок
      13 апреля, Минск, Дом Фишера
      23 апреля, Минск, ДАХ