9

Белорусская барабанщица стала эндорсером Pearl Drums

Vicky Fatez

Белорусская барабанщица Vicky Fatez (Avias, Blessing Omen) стала первым в нашей стране эндорсером (официальным представителем) компании Pearl Drums — японского производителя музыкальных инструментов.

По словам Vicky, это событие для нее самой стало неожиданностью:

— Если честно, я не осмеливалась даже думать о том, чтобы самой обратиться в такую серьёзную организацию. Надеялась ещё поднабраться опыта и уже потом попробовать. Но в конце прошлого года я получила письмо от представителя Pearl Drums в Европе, в котором говорилось, что компания «хотела бы рассмотреть возможность» того, чтобы я стала их эндорсером. Моему удивлению не было предела! :)

Барабанами Vicky увлеклась в 11 лет, хотя честно отыграла в музыкальной школе 9 лет на фортепиано.

— Позанимавшись ударными где-то год под присмотром учителя, продолжила обучение сама, в то время появилась и первая группа, — вспоминает Vicky Fatez. — Я слушала Nickelback, Aerosmith, Bush, Metallica, пыталась снимать партии барабанщиков на слух в стиле air drumming.

Тому, что девушку заметили сотрудники компании, в немалой степени поспособствовали ролики на её личном канале на YouTube, где выложено несколько барабанных каверов в исполнении Vicky — в частности, на композицию «We Are the Many» группы Caliban. Восхищённый отзыв о данном видео в Facebook оставили сами немецкие музыканты.

На данный момент Vicky уже получила комплект эндорсерского мерчандайзинга — футболки с логотипами Pearl.

— Следующим шагом будет заказ барабанной установки. Сейчас я общаюсь с представителями Pearl в Беларуси, компанией Navara Trade, которые помогают мне с выбором и доставкой инструментов в Минск. Делать это самой было бы гораздо сложнее, поэтому я очень им благодарна, — рассказывает барабанщица.

По словам Vicky Fatez, она не отказалась бы в перспективе и от эндорсмента тарелок для ударных:

— Это же мечта любого барабанщика! В отличие от барабанов, тарелки являются фактически расходным материалом, особенно если музыкант играет много и постоянно. Тот сет тарелок, который есть у меня сейчас — далеко не предел мечтаний, поэтому я надеюсь, что со временем меня заметит кто-нибудь ещё! ;)

Для любого музыканта получение эндорсмента — событие очень значимое, в какой-то степени это говорит о международном признании заслуг.

— Самое замечательное заключается в том, что я могу уже сейчас позволить себе ударную установку высокого уровня, что скажется на качестве живых выступлений, — говорит Vicky. — Более того, эндорсмент — это взаимовыгодное сотрудничество, которое обеспечивает барабанщику некоторую известность в самых разных кругах. Это важно для меня как самостоятельного музыканта, так и для групп, в которых я играю!

Автор: Anton Ananich / Ultra-Music

Фото: Ked

Группы: Avias, Vicky Fates, Blessing Omen

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com