3

Искренний до безобразия альбом Андрея Тяпина

Рэпер Андрей Тяпин записал первый сольный альбом «Упорство». «Это искренний до безобразия альбом», — заявляет музыкант.

Андрей Тяпин «Упорство»

В 15 лет Андрей Тяпин начал выступать с командой «Эксклюзивъ». Со временем все музыканты из группы ушли, а Андрей решил продолжить занятия музыкой под своим реальным именем. В 2006 году ещё под вывеской «Эксклюзивъ» вышел промо-релиз из 4 треков «Берклий», а в 2010 году — альбом «Твой». 1 апреля 2013 года Андрей Тяпин представил свой первый сольный альбом.

— «Не важно, чтобы ты слушал, важно, чтобы слышал», — цитирует строчку из трека «Упорство (Intro)» Андрей Тяпин. — Наверное, именно ей я уже в первом треке сказал всё отношение к диску. Он создавался не для популярности, а для обращения внимания на некоторые общественные проблемы. Это искренний до безобразия альбом. Именно это качество ценю в людях, музыке, отношениях, уверен, что и слушатели в большинстве своём тоже.

Работа над альбомом заняла около трёх месяцев. В результате в него вошли 8 треков. Один из треков — совместная работа с Тощим Бро («8 палата») — «Ничто не вечно» и клип «Один куплет» выходили накануне релиза.

— Клип снимался в зимнем поле при достаточно экстремальных условиях, поэтому хотелось бы, чтобы зрители смогли правильно его воспринять. Благо, зима в этом году решила подзадержаться, поэтому клип и в апреле прост для восприятия, — считает Андрей Тяпин.

Записью альбома музыкант занимался самостоятельно на домашней студии, а сведение и мастеринг сделал One-Geen.

— По звучанию это андеграунд. На мой взгляд, один из самых жизненных и открытых. До этого моя музыка была более лирична, поэтому сведение я решил доверить своему другу One-Geen, именно он помог придать необходимую теплоту звучания, — рассказывает Андрей.

Диск не будет издаваться на лейблах, а тираж в 100 экземпляров будет раздарен друзьям музыканта, которые помогали с выпуском и продвижением альбома, а также отправлен битмейкерам в Украину и другие страны.

Ближайший концерт Андрея Тяпина состоится в Гродно 28 апреля в клубе «Флинт», где будут исполнены все песни из альбома «Упорство».


Скачать и послушать альбом «Упорство»

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Андрей Тяпин

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com