Литовский Том Йорк выступит в Минске

17 апреля в Минске впервые выступит Маркас Палубенка (Литва). По итогам 2012 года на главных литовских музыкальных наградах «М.А.М.А.» он получил награды «Дебют года» и «Лучший альтернативный исполнитель».

Его стиль базируется на англоязычных песнях под акустическую гитару, которые приобретают дополнительное измерение и выразительность благодаря вкраплениям электроники. Его называют лэптоп-бардом и литовским Томом Йорком, хотя его музыка в чем-то ближе к James Blake и Fink, что подтвердил дебютный полноформатник «No Fun In 101». Но самое интересное, что корни артиста, чьи песни пронизаны меланхоличными интонациями Туманного Альбиона, ведут в Беларусь.

— Мои родители родились и выросли в Гродненской области, жили в небольших посёлках неподалеку, но познакомились только в Вильнюсе, куда оба приехали учиться. После учёбы поженились и остались там жить. У меня до сих пор в Беларуси много родственников, но концертов я ещё не играл, так что это будет очень интересно, — говорит Палубенка.

Компанию ему составит украинский электроакустический инди-поп-дуэт Zapaska, создающий музыку по принципу live looping. Музыканты используют различные источники для создания и видоизменения звука: акустические инструменты (гитара, губные гармошки, мини-баян, африканские народные инструменты) драм-машину и процессоры эффектов. Получаются насыщенные музыкальные композиции, простые и экспериментальные одновременно. Помимо родной Украины группу уже успели оценить в Чехии, Словакии, Польше и Швеции.

Источник: пресс-релиз

Группы: Markas Palubenka, Zapaska

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com