4

«Музыка не для всех» от группы «Вторая смена»

Группа из Минска «Вторая смена» выпустила свой второй EP «Дыши». «Мы стараемся делать музыку в панк-направлении, но постоянно экспериментируем и с другими жанрами. Это скучно — делать песни похожие друг на друга», — заявляют своей работой музыканты.

Вторая смена «Дыши»

— Общей идеи у EP как таковой нет. Это не полноформатный альбом, поэтому мы особо не запаривались над концепцией. Все песни получились разные как по музыкальному, так и по текстовому содержанию, — отмечает гитарист и вокалист группы Денис Полюхович.

Для EP было отобрано 6 треков, два из которых — инструментальные композиции.

— Своими песнями мы стараемся показать слушателю, что важно на данном этапе жизненного пути для каждого из участников коллектива, — рассказывает Денис. — Может это заставит задуматься кого-то о выборе, о любви… Главная задача для нас — это заставить людей думать, слушая наши композиции.

Группа «Вторая смена» существует с 2010 года. За это время состав команды неоднократно менялся. В 2011 году вышел первый EP «Теряя контроль». Группа также принимала участие в различных локальных фестивалях.

— Мы выступаем не очень часто, потому что организация концертов и звук на этих концертах оставляет желать лучшего. А так как мы играем, мягко говоря, «музыку не для всех», на хорошие площадки нас не зовут. Не популярен сейчас панк-рок. Видимо, всем инди подавай, — с долей иронии сетует Денис Полюхович.

Тем не менее, группа в ближайшее время готовит концерт со схожими по звучанию группами. А затем планирует заняться записью полноформатного альбома.


Скачать «Вторая смена» «Дыши»

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Вторая смена

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Злобный критик
    0

    Не надо делать музыку в панк-направлении- надо играть панк-рок( с).Сменить вакалиста и текстовика.Играть быстрее и жёстче, а то без дисторшена такими песнями Солодуху разогревать можно.

  • Мне понравилось, есть смысл и есть атмосфера.

  • Пунк
    0

    Один из лучших релизов за этот месяц,имхо. Музыка на уровне,тексты хороши:есть смысл и подача. Вокалисту зачёт,я думал,что у нас уже петь разучились,один невнятный ор. Когда канцы хоть какие?

  • Solitary man
    0

    Достойная работа, ребята молодцы. Радует что не все еще перекроились под "модные" тенденции.