3

Летопись трёх белорусских райцентров в одном диске

Скачать
«Солёно-сахарный край: Руда и патока»

Вышел второй региональный сборник «Солёно-сахарный край: Руда и патока». Его участниками стали музыканты и исполнители Слуцка, Солигорска и Копыля.

По словам участников творческого объединения «Шаг вправо», курировавших выход сборника, на диске сошлись разные стили. Разнообразием отличаются не только стилевые направления треков диска (от панка до христианского рока, от фанка до бит-даун хардкора), но и объём творческого багажа участников. В диск вошли как композиции групп, имеющих на своём счету пару альбомов, так и треки, ставшие одними из первых записей музыкантов.

— Сборник — это летопись, если хотите. Только вместо печатных букв у нас звуки. Я могу сказать: вот музыка моего родного края, от кухонной баллады до индейского трэша! Кто ещё может этим похвастаться, Могилёв разве что? — говорит Вадим Романов, лидер творческого объединения «Шаг вправо».

Презентация «Руды и патоки» состоится 20 апреля в слуцком клубе «Мажор». К этому времени будет готов и малый тираж дисков. Кроме этого, планируется проведение презентации в Солигорске и Минске.

Первая часть сборника вышла зимой 2011-го под названием «Солёно-сахарный край». Весной состоялась её презентация, на которой выступили группы, участвовавшие в создании сборника. Большинство песен обоих частей диска было записано на слуцкой студии «Studio 218».

По словам Вадима Романова, этот сборник получился лучше предыдущего. «С технической точки зрения, он более профессиональный, более продуманный и выдержанный, так как в течение почти четырёх месяцев основная часть песен, которые записывал я, находилась в постоянной шлифовке», — объясняет он.

Из 20 песен диска две зазвучали на белорусском языке. Кроме этого, частью сборника стал стих на тему «Солёно-сахарный край», прочтённый профессиональным актёром. Он открывает и закрывает диск, а также появляется после некоторых песен. В этом году «Шаг вправо» решили удивить слушателей, включив в сборник скрытый трек.

Неформальное творческое объединение «Шаг вправо» было создано в Слуцке два года назад. За это время его участниками организовано около десятка концертов, а также фотовыставка «Понятно без слов», представляющая работы молодых слуцких фотографов. И, как уже говорилось выше, в декабре 2011-го была выпущена первая часть сборника.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • І хто цяпер скажа, што на перыферыі няма добрага музла!!! Клёвы дыск! Асабліва спадабаўся Lostplanet!

    • Злобный критик
      0

      ага.как прочитал Копыль- так вспомнил кондовых хардрокеров "Замковая Г..."со своей "королевой рынка". А TakCi это часом не дядя Витя -таксист из Орши с обламками авангардшколы периода слуцкава разлива...