4

В Минске выступит польская группа Pochwalone

Pochwalone

В рамках тура по Беларуси и странам Прибалтики 2 мая в Минске выступит польская фольк-панк группа Pochwalone, выпустившая в марте свой дебютный альбом «Czarny war».

В состав группы Pochwalone входят восемь девушек и один мужчина, а сам коллектив в Польше называют «женским ответом группе R.U.T.A.». История команды началась в 2011 году, её основателем стала бывшая участница известной польской хардкор группы Post Regiment Доминика Домчик. Состав Pochwalone сформировался весной 2012 года, а в конце прошлого года группа начала активную концертную деятельность.

Музыка группы представляет собой смесь мощной роковой ритм-секции и акустических, преимущественно народных инструментов (скрипка, турецкий саз, билгорайская сука). За основу песен взяты народные песни, а также стихи современных польских поэтов (Кристина Милобендзка, Марта Подгурник, София Балдыга и другие). Дебютный альбом группы «Czarny war» вышел 25 марта. В релиз вошли 15 треков, звучание которых представляет синтез классического фольк-панка, а также психоделики, джаза и свинга. Польская пресса уже называет «Czarny war» самым важным фольковым альбомом 2013 года в Польше.

На концерте 2 мая в клубе «Салтайм» компанию польским музыкантам составят белорусские группы «Людзі на балоце» и «Основы жизни господина Уэфа».


К сожалению, музыканты группы Pochwalone не смогли получить белорусские визы и их концерты в Минске и Гродно отменяются. В Минске 2 мая выступят группы «Людзі на балоце» и «Основы жизни господина Уэфа».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: pochwalone

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com