11

Rostany смешали фольклор и electro house

Rostany

Группа Rostany приняла участие в проекте «Наперад у мінулае». Результатом эксперимента стала песня «Daisy Chain», в которой музыканты совместили electro house с фольклорной традицией.

— «Daisy Chain» — это не только дань белорусской народной традиции, но и доказательство, что культура «мястэчка» готова переплетаться, инкультурироваться в современные тенденции мировой музыкальной индустрии, — говорят музыканты группы.

За основу трека была взята народная песня «Камарыкi» (в исполнении ансамбля «Набіліцы»), которая, как отмечают музыканты, «вовсе не о комариках, а значительно глубже и интереснее».

— Лирику я построил на основе антагонизма современного человека: его природного «я» и техногенного «я», — рассказывает фронтмен группы Виктор Руденко. — Мы все звери, живущие в хрустальных клетках — в домах из стекла и бетона, но в глубине души мечтающие о свободе и «настоящей» жизни. Эта песня о таком человеке пустыни, который видит перед собой девушку-мираж, девушку с венком на голове. Вся песня — это смертельный антагонизм красоты и мрачной неизбежности.

Rostany поэкспериментировали не только с музыкой, но и с текстом песни и исполнением.

— Я прочитал в этом треке рэп, потому что он хорошо вписывался в ритмику песни, сочетался с dub-басами — он интересно разнообразил оригинальное белорусское этно, — считает Виктор Руденко. — Рэп мне приходилось писать раньше только для других, но в этот раз я впервые исполнил его сам. Это было очень круто: я чувствовал настоящий драйв, подобный, пожалуй, тому, который испытывает человек, впервые прыгающий с парашютом. Я ценю новые ощущения в жизни, они поистине бесценны. Поэтому, я думаю, моя эйфория определённо отразилась в треке.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Екатерина Янчук

Группы: Rostany

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Да, фольклор украсит даже самую бездарную песню.

  • Філ Антроп
    0

    Ну і дзе Ната, каб чарговым разам паматляць кардонкай свайго дыплёму ды выявіць свае "заглыбленныя" пазнанія рамштайноскутэраффф? Ці гэта штатная плявацельніца гурта "Pawa" і ў electro house не прасякае (па апрэдзеленію тав. маёра)?

    • Ната
      0

      Вам нравиться диджейское творчество данного исполнителя ? Вы не поленитесь слушателям пояснить шедевральность данного опуса.)

      • Філ Антроп
        0

        Ната, вы, як заўжды, бліскаеце роўнем сваёй "вышэйшай адукацыі". Пачнем з школьнай праграмы: вам (что делает?) нравится. Альбо: вам (что сделает?) перестанет нравиться. Запішыцеся ў трэцюю клясу, каб мяккія знакі правільна ставіць. Пра шэдэўральнасць, якую вы вечна палошчаце, хоць разбярыцеся сутнасна. Французскія рамесьнікі, каб іх узялі на працу, вымушаны былі вырабляць нешта па-над усімі, нязвыклае. Вытвор ШЭ (па-над) д'ОВРЭ (іншымі звыкласьцямі), які даваў ім права на працу, і сталі ўсюды называць шэдэўрамі. Гурт "Rostany" пакуль плыве ў агульнай плыні, нічога па-над... А пра нравітцо/ненравітцо хай бы сказалі тыя, хто пра гэта загаварыў.

        • Ната
          0

          Уважаемый ,там даже выше пишут ---- бездарность.Не прикидывайтесь и не умиляйтесь серым и ограниченным. С мягким знаком.

          • Хто ж пасьля вас можа "прикидываться"? Двойка!!! Ф школу гэць! А Віця Рудэнка хоць і не шэдэўры кляпае, але Натам Самахвалавым не дацягнуцца пазычаным у гастраноме мозгам.

            • Ната
              0

              Вы наверно учитель русской словесности из Самохваловичей ? И нет никакой необходимости знать Руденко с негастрономическим мозгом.)

              • Не, я вам не зямляк, у нас і мовы розныя, Ната Самахвалько. А пра гастраном Рудэнкі не зразумеў.

                • Ната
                  0

                  Даже в гастрономе мозги разнообразней, а также мысли ,привычки и внимательность.

  • и гопоты еще миксанули по дэшке