4

Группа «Зьмяя» возвращается к первоначальному названию

ZM99

Музыканты группы ZM99 накануне большого сольного концерта 9 мая объявили, что группа возвращает себе первоначальное название — «Зьмяя».

— Наши старые слушатели и знакомые как называли нас «Зьмяя», так и называют. А для новых название ZM99 не запоминалось, — считает гитарист группы Владимир Сахончик. — Когда мы выбирали название группы, главным критерием было то, что оно должно запоминаться и с чем-то ассоциироваться. Получается, для того, чтобы убедиться, что название «Зьмяя» очень хорошее, нам пришлось его поменять, а затем вернуть.

Последней каплей перед решением вернуться к «корням» стал один из радио-эфиров, в котором ди-джей объявлял песню «группы „Зьмяя“».

— Каждый раз при произношении названия ZM99 у людей возникали вопросы, требовались объяснения и расшифровка аббревиатуры, долгий рассказ о том, как было и что стало. Это утомляет, — говорит вокалистка Зоя Сахончик.

Музыканты не боятся путаницы и уверены, что слушатели довольно быстро привыкнут к старому-новому названию.

Сейчас «Зьмяя» записывает свой третий полноформатный альбом, а также готовит клип на песню «На ниточке», с которой группа победила на Ultra-Music Awards в номинации «Ultra-хит» по итогам голосования за 2012 год.

— В клипе мы решили отказаться от банальной love story: хочется сделать что-то провокационное, — рассказывает Владимир Сахончик. — Параллельно пишем и сводим альбом. Он получится «выдержанным», как 7-летний коньяк: все песни проверены временем. Мы стараемся сделать как можно меньше проходных вещей.


Группа «Зьмяя» былa cфopмиpoвaнa в 1999 гoдy в Минске нa ocкoлкax кoллeктивa Black of Sun, cyщecтвoвaвшeгo c 1996 гoдa. Первый дебютный сингл группы «Кідай зброю» вышел осенью 2004 года. В 2005 и 2007 годах «Зьмяя» выпустила два полноформатных альбома — «Усё дзеля Вас» и «Гост Густа Дусту ч.1». В 2010 году группа презентовала два интернет-сингла — «www.zm99.net» и «НИИ ЕР». За годы существования группа участвовала во многих фестивалях и концертах, становилась призёром фестиваля «Басовiшча» в 2005 году. Вокалистка группы Зоя Сахончик была признана «Рок-княжной» по итогам «Рок-коронации 2011».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Валентин Хасеневич

Группы: Зьмяя

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com