Группа U.D.O. выступит в Минске с новым альбомом

U.D.O.

Немецкая пауэр-метал-группа U.D.O. снова приезжает в Минск. Коллектив выступит 30 сентября в клубе Re:Public в рамках тура в поддержку нового альбома «Steelhammer».

Альбом «Steelhammer» выйдет 21 мая в США, а 24 мая в Европе. В релиз войдёт 14 треков. «Наш новый альбом — настоящий стенобитный таран», — коротко характеризует звучание пластинки лидер группы Удо Диркшнайдер. Помимо издания на компакт-дисках, «Steelhammer» будет выпущен на чёрном и прозрачном винилах. Издание на прозрачном виниле выйдет ограниченным тиражом в 250 штук и будет продаваться только через интернет-магазин лейбла Nuclear Blast.

Проект U.D.O. существует с 1985 года, когда Удо Диркшнайдер ушёл из Accept и решил создать новую группу. В 1988 году группа выпустила свой первый альбом «Animal House», для которого в немалой степени использовался материал, написанный ещё для Accept. В 1989 году U.D.O. закрепили успех альбомом «Mean Machine». Затем последовали ещё два альбома, но в 1991 году Диркшнайдер прервал сольную карьеру для того, чтобы воссоздать Accept. Неудачная попытка реюньона вынудила его снова вернуться к проекту U.D.O., с которым он гастролирует до сих пор.

В конце января в группе U.D.O. произошли очередные изменения в составе: её покинул гитарист Игорь Джианола (Igor Gianola), являвшийся бессменным участником коллектива на протяжении почти 15 лет. Ему на смену пришёл гитарист Каспери Хейккинен (Kasperi Heikkinen), известный по работе в группах Merging Flare, Conquest, Amberian Dawn, Elenium.

В столице Беларуси U.D.O. выступит не в первый раз. Последнее на данный момент выступление группы состоялось в Минске 5 марта 2012 года.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Павел Поташников

Группы: U.D.O.

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com