2

Группа Fear Factory впервые выступит в Беларуси

Fear Factory

3 сентября впервые в Минске выступит одна из самых популярных метал-групп — Fear Factory. Концерт американцев состоится в клубе Re:Public.

Группа Fear Factory была создана в 1989 году. Её основателями стали вокалист Бартон Белл, ранее игравший в Hate Face, барабанщик Рэймонд Херрер и гитарист Дино Казерес, до этого игравший в Douche Lord. На сегодняшний день Fear Factory выпустили девять номерных альбомов, несколько мини-альбомов и сборников, а также почти полтора десятка синглов. За время своей музыкальной карьеры музыканты сумели выработать собственное оригинальное звучание, представляющее собой сочетание дэт-метала, грув-метала, трэш-метала и индастриал-метала. Их стиль оказал большое влияние на метал-сцену середины 90-ых.

В марте 2002 года Fear Factory распалась из-за внутренних споров и разногласий. Но через шесть лет группа собралась в обновленном составе. «Я не чувствовал какой-то завершенности, — рассказывает Бартон Белл о периоде ссоры. — Я понял, что Дино и я — неотъемлемые частицы Fear Factory и что мы нуждаемся друг в друге, чтобы возродить группу. Без каждого из нас Fear Factory теряет свою силу».

4 декабря 2009 года «новая» версия Fear Factory отыграла дебютный концерт в Бразилии. 9 февраля 2010 года вышел новый альбом «Mechanize». По звуку и по задумке он представляет попытку вернуться к классическому звучанию образца середины-конца 90-х. «Я не хотел, чтобы песни на альбоме звучали натурально. Я хотел, чтобы музыка была по-настоящему механической, чтобы эта составляющая творчества Fear Factory заблистала вновь. Я всегда был фанатом индастриала и остаюсь таковым и по сей день. Сегодня вы уже вряд ли услышите что-то подобное», — рассказывал об альбоме Бартон Белл.

В начале апреля Fear Factory отправились в большой тур по США. В расписании значатся 45 концертов. В августе начнётся европейский тур группы: Fear Factory выступят на всех крупных метал-фестивалях Старого Света, в т.ч. Wacken в Германии и Brutal Assault в Чехии. Завершать летний тур группа будет концертами в России, Украине и Беларуси.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Fear Factory

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]