2

«Пани Хида» возвращается с песней про одиночество

Пани Хида

Оршанская группа «Пани Хида» вернулась после многолетнего отсутствия на сцене. Сейчас музыканты готовят новый альбом и представляют на Ultra-Music первый сингл из него — песню «Кто-то».

Обладатели двух «Рок-корон» за «Песню года» («Таниц») и «Клип года» («Слёзы на соснах») были на виду в 90-ые, выпустили три альбома, а затем внезапно исчезли из поля зрения в 2003 году.

— У нас был перерыв около 7 лет. Мы не пропали — просто перестали играть. Как-то само по себе вышло. Но всё время думали о том, чтобы вернуться, — вспоминает гитарист группы Леонид «Тугарин» Турок.

В прошлом году «Пани Хида» выпустила сборник лучших и ранее неизданных песен группы «The Bestолочь», а сейчас готовит к изданию новый альбом. Каким он будет, отчасти демонстрирует композиция «Кто-то».

— Этот трек про одиночество. Словно кто-то прощается, — рассказывает Леонид Турок. — Некоторые моменты в ней напоминают мне новогоднюю рекламу Coca Cola, только без звука и с неяркими цветами, практически монохром.

Возможно, именно эта композиция станет заглавной на новом диске. Музыканты отмечают, что песня «Кто-то» вызвала необычную реакцию у слушателей.

— Кто-то просил записать ее на кассету, кто-то на бобину, некоторые просили переписать слова. Вот мы и подумали, что-то здесь не совсем обычно, — шутит вокалист группы Владимир «Есаул» Соколов.

За годы перерыва музыканты группы во многом переосмыслили идеи в своей музыке, но продолжили традиции. «Как и раньше: весело о грустном, грустно о веселом», — характеризуют свою музыку участники коллектива.

— Мы просто делимся своими эмоциями с миром, а мир делится эмоциями с нами. Это отношения без обязательств, но по любви, — считает Леонид Турок.

Кроме работы в студии, «Пани Хида» возвращается к концертной деятельности. 26 мая группа даст большой концерт в клубе TNT.

— Группа индивидуальна. И на неё действительно продолжают ходить, и не только те, кто были все эти годы с группой и росли (взрослели) на их песнях, а также новые лица и «мимо пробегавшие», — считает менеджер группы Екатерина Соколова и приглашает убедиться в этом на концерт в конце мая.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Пани Хида

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com