Финал Emergenza Belarus 2013: первый опен-эйр года

Белорусская группа, которая поборется за возможность поехать на фестиваль Emergenza 2013, определится 18 мая. Финальный концерт белорусского отборочного тура пройдёт в парке развлечений Dreamland, а в концерте примут участие 10 групп.

В СНГ отборочный тур Emergenza проходит в 13 городах, в том числе в трёх столицах — в Минске, Киеве и Москве. Главный приз — участие в международном финале в Германии в рамках Taubertal Open Air, а также денежный приз в размере 3000 долларов.

Попасть в Германию непросто: сначала 18 групп, прошедших предварительный отбор, борются за право выйти в белорусский финал. Победитель, которого определят зрители и жюри, выступит на объединённом отборочном финале Беларусь-Россия. Лишь выиграв в Москве, белорусская группа сможет поехать на Taubertal Open Air.

— Сложно судить музыку и выбирать лучшего, всё это субъективные вещи, на мой взгляд. Однако участвовать в конкурсах и фестивалях нужно и полезно, — считает Виталий Тихонович, организатор отборочных концертов Emergenza в Беларуси. — Для молодых и полупрофессиональных групп это невероятный стимул для движения вперёд. Сам я на первом отборочном фестивале в Беларуси был участником в составе одной из групп и знаю, как было «до» и стало «после». На 50% успех зависит от публики, пришедшей на концерт. Это отличная платформа для работы с продвижением своего коллектива, ведь сейчас мало играть качественно, необходимо хорошее промо. Фестиваль является отличным поводом расширить свою аудиторию, а самое главное, сделать её ближе.

В финале белорусского отборочного тура выступят группы «Красные звёзды», Ushuaia, «Кашлаты Вох», «Йо-Йо», «Девятый миллиметр», Inside Us, Tim Erna, Mindalevidnoe Telo, My Reality и Nizkiz. Специальные гости — группы J-J Bingz и Other Noises.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Темы: Emergenza

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com