Rahis записали дебютный сингл и выложили его в интернете

Rahis

Макси-сингл «Празь Сеціва» с четырёх песен — первая студийная работа Rahis, которая по-новому презентует группу, известную ранее преимущественно по концертам, квартирникам и акустическим «домашнего» качества записям. Песни из сингла доступны для скачивания с сайта группы.

Rahis родился ещё в студенческие годы в Белорусском государственном педагогическом университете на факультете естествознания, но парни никак ни похожи на возможные представления о ботаниках. Провокационным концертом «Три года воздержания» осенью 2007 году Rahis презентовали электрическую программу, оставив акустику в формате unplugged, а в 2008-м началась работа над студийной записью. Макси-сингл «Празь Сеціва» — знакомство с современным Rahis накануне первого альбома группы.

«Песни в макси-сингле — это не вызов и не дань времени, не ответ на все вопросы. Это срез произведений к будущему альбому. Они не лучшие и не худшие чем те, что будут в альбоме, просто записались быстрее, чем остальные.

Можно сказать, нет тут никакой специальной концепции и стилевого однообразия, и в этом, на наш взгляд, нет ничего страшного. В нашей стране созданы, наверное, идеальные условия для творчества — денег в музбизнесе мизер. Делай что хочешь, как хочешь, для кого хочешь — полная свобода творчества, о чём все время говорят молодые и немолодые музыканты. Одни пишут под радио, другие — для корпоративов, некоторые любители — для чартов, мы пишем песни для друзей и под их сильным влияниям.

Сами песни сильно изменились во время записи, получилось, что бардовский, концертный и студийный варианты сильно отличаются. Люди, которые слышали наши песни раньше под гитару, могут не узнать их, но хотелось бы всё же показать сделанное как можно более в удачном варианте».

Источник: Generation.by

Фото: rahis.generation.by

Группы: Rahis

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]