1

Dead Silence Hides My Cries записали симфонию надежды

Минская группа Dead Silence Hides My Cries выпустила второй полноформатный альбом «The Symphony of Hope». По словам музыкантов, это очень важный шаг в развитии группы.

Dead Silence Hides My Cries «The Symphony of Hope»

— Сложно было работать, потому что нас осталось трое, — рассказал участник коллектива Матвей Федоренчик. — Музыку писал я. Она настолько поглотила моё время, что я не мог устроиться на работу и расстался с девушкой. Всё, что я делал, было для альбома. Из-за него возникли даже проблемы со здоровьем, пострадали нервы и лопнули сосуды в горле.

В альбом вошли 13 треков, которые, как считают музыканты, слушаются единым целым. На 45-минутную пластинку музыканты потратили полтора года. Название диска было выбрано не случайно.

— На тот момент мы очень хотели подписаться на лейбл, — выспоминает Матвей Федоренчик. — Так что «Симфония надежды» — это надежа, что мы сделаем это. В противном случае мы бы распались.

В итоге Dead Silence Hides My Cries стала единственной белорусской группой, подписавшей контракт с лейблом Artery Recordings (США).

— Тексты песен написаны только на английском языке потому, что мы ориентированы на Запад. Там есть платформа и структура, у нас же нет ничего, — считает Матвей. — Мы единственная белорусская группа, насколько я знаю, которая сейчас подписана на забугорном лейбле и имеет возможность уехать туда. Вот как найдем вокалиста, так сразу будем визы делать.

Сам Матвей перестал быть вокалистом из-за нагрузки.

На данный момент альбом «The Symphony of Hope» доступен для покупки в электронном виде на iTunes и на дисках на сайте merchnow.com. Послушать альбом можно на странице группы Вконтакте.

— Рекламировать альбом помогут наш менеджмент и лейбл в США. И мы сами будем стараться его пиарить вместе с фанами, — добавил Федоренчик.


Минская симфо-дэткор-группа Dead Silence Hides My Cries образовалась в 2009 году. Первый сингл группы «Everyone Burns In This Hell» вышел в декабре 2009 года, а дебютный альбом увидел свет спустя год. «The Wretched Symphony» заинтересовал критиков, любителей музыки и представителей лейблов. Летом 2011 года выходит делюкс-издание «The Wretched Symphony», в которое вошли 10 композиций и 4 бонус-трека. После переговоров с Nuclear Blast Records, StandBy Records, Sumerian и Artery Recordings для выхода второго альбома группа выбрала последних. В мае 2013-го появился альбом «The Symphony of Hope».

Автор: Тома Колос / Ultra-Music

Группы: Dead Silence Hides My Cries

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com