Белорус Павел Невмержицкий стал участником группы Gogol Bordello

Новость о том, что уроженец Гомеля Павел Невмержицкий заменил в группе аккордеониста Юрия Лемешева, появилась на официальном сайте группы Gogol Bordello.

— Наш любимый аккордеонист Юрий Лемешев, чей уникальный и невероятно сюрреалистический стиль игры внёс огромный вклад в эволюцию Gogol Bordello, на протяжении многих лет готовил трибьют-альбом своего любимого композитора Альфреда Шнитке. Юрий планирует работать над ним с одним из наших любимых продюсеров, а также, возможно, с музыкантами из Gogol Bordedllo и другими музыкантами. Этот проект довольно масштабный, поэтому Юрию потребуется на некоторое время оставить группу. Его заменит белорусский аккордеонист по имени Паша Невмержицкий, который прошёл тщательный отбор и сейчас проживает в Нью-Йорке, — говорится в сообщении.

Павел Невмержицкий родился в Гомеле в 1981 году. В 2004 году окончил Белорусскую государственную академию музыки, имеет диплом бакалавра искусств и магистра искусств. Лауреат многочисленных международных конкурсов, в том числе Республиканского конкурса имени Жиновича (Витебск) и международного конкурса в городе Клингенталь (Германия). С 2007 по 2010 принимал участие в фестивале «Славянский базар».

В августе 2010 Невмержицкий уехал на Международный чемпионат искусств в Голливуде и получил грант на обучение в Нью-Йоркской академии искусств.

Между тем, музыканты выложили первую песню «Malandrino» из нового альбома «Pura Vida Conspiracy», который выйдет 23 июля.

Автор: Евгений Карпов / Ultra-Music

Фото: gogolbordello.com

Группы: Gogol Bordello

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com