8

На фестивале «Волчьи тропы» в Бобруйске выступят Akute, «Дай Дарогу!», «Крама» и Neuro Dubel

Волчьи тропы

IV фестиваль экстремальных видов спорта «Волчьи тропы 2013 Схватка» пройдёт с 7 по 9 июня. В 2010 и 2011 годах он уже проходил в городе Бобруйске и собрал 15 и 7 тысяч посетителей соответственно. В этом году организаторы планируют привлечь 10 тысяч зрителей.

— В первую очередь фестиваль направлен на развитие и популяризацию технических видов спорта и творчества. Это мероприятие не подходит под общепризнанную концепцию мотофестивалей и концертных программ. Мы стараемся сделать нечто особенное, — говорит Арман Жанайдаров, представитель мотоклуба «Ночные волки», — Наша цель — вытащить людей из дома, оторвать их от стульев, диванов и кресел. Очень хочется, чтобы люди пришли к нам с детьми и семьями.

Фестиваль «Волчьи тропы» пройдёт в формате опен-эйра с традиционными для подобного рода фестивалей кемпингом и выездными точками питания. Хэдлайнерами концертной программы станут Akute, «Дай Дарогу!», «Крама», Re1ikt, Neuro Dubel и российские группы «Декабрь» и Salvador, а гвоздём программы будет выступление мотоциклистов в классе FMX (Freestyle Motocross).

— Пока эта дисциплина у нас в стране не развита вообще. Её будет представлять российский мотофристайлер Алексей Колесников со своей командой FMX13. Это райдер, входящий в десятку лучших райдеров мира, — рассказывает Арман. — Единственная возможность посмотреть, что это, у белорусов была в 2009 году в Минске, возле стелы «Минск — город Герой». Мы вторые, кто везёт это шоу к нам в страну.

— Арман, на фестивале довольно интересный лайн-ап музыкантов, как Вы выбирали группы для фестиваля?

— Группы мы подбирали с тем расчётом, чтобы практически всем посетителям фестиваля нравилась музыка, и она не напрягала. Это не тяжелая музыка, не метал. Возможно, мы добавим ещё пару групп в программу. Если в этом году фестиваль пройдёт хорошо, в следующем году мы планируем организовать несколько сцен. Я бы хотел, чтобы в день выступали 10–15 коллективов из разных стран.

— Охотно ли Бобруйский горисполком дал согласие на проведение фестиваля?

— Когда мы делали фестиваль в первый раз, согласовать было очень трудно. У нашего мотоклуба название отнюдь не «Белые и пушистые», соответственно, оно вызывает подозрения. Интересовались нами и КГБ, и МВД. Но после определённых проверок первый фестиваль состоялся. После него стало понятно: что мы планируем, то мы выполняем.

Сейчас Бобруйский горисполком очень хорошо к нам относится, они двумя руками за проведение. Помогают согласованиями, информационно, ресурсом городских служб и предприятий, однако финансово они помочь не могут. «Волчьи тропы» — единственное мероприятие такого плана в Бобруйске и Могилёвской области.

— Как будет организована инфраструктура фестиваля?

— Пока в Беларуси не особо развита реклама и торговля на таких мероприятиях, и компании очень неохотно в них участвуют. Плюс сами коммерческие структуры не подготовлены. Хотя в Минске выездная торговля уже начинает выходить на качественно иной уровень: хорошие шатры, нормальная мебель, оборудование, персонал, обученный работать на выезде. Однако, несмотря на все трудности, в этом году мы постараемся сделать всё максимально качественно. Нас радует, что на прошлые фестивали люди приходили с детьми.


Фестиваль «Волчьи тропы 2013 Схватка» пройдёт с 7 по 9 июня в экстрим-парке, расположенном в 3 км от Бобруйска. Стоимость билета на один день фестиваля 70 тысяч рублей, два дня — 100 тысяч рублей.

Автор: Евгений Карпов / Ultra-Music

Фото: interfax.by

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com