Фестиваль be2gether-2009 пройдет в июне

be2gether

12–14 июня третий год подряд на территории Норвилишского замка, в 50 метрах от белорусско-литовской границы, пройдёт фестиваль be2gether-2009. Хэдлайнерами этого года станет Gogol Bordello. Среди других участников фестиваля пока названы Touch and Go, Clawfinger, Polarkies 18, Andrius Mamontovas, а также белорусская группа «Ляпис Трубецкой», выступавшая на первом be2gether в 2007 году.

На пресс-конференции организатор фестиваля, литовский бизнесмен и владелец Норвилишского замка Гедрюс Климкявичус сказал, что это будет не только музыкальный фестиваль. «Надеемся, что в этом году фестиваль станет подтверждением выбранного нами пути и станет ещё более европейским. Маленькое отличие, что в этом году фестиваль пройдёт 12–14 июня, а не в августе, как это было раньше. Стремимся, чтобы фестиваль представлял различные музыкальные стили на любой вкус. Будут не только музыканты, но и художники».

Сайт be2gether заработает и на белорусском языке. К тому же организаторы надеются продолжить сотрудничество с белорусскими волонтёрами, год назад помогавшими с подготовкой. Насчёт же переноса мероприятия с августа на июнь называют несколько причин.

«Наша команда хочет отдыхать летом. Мы же тоже люди! — смеётся Гедрюс Климкявичус, — К тому же мы думаем, что посетить фестиваль в июне удобнее для людей, когда ещё никто не устал от жары или дождей, и хочется выехать на природу».

Билет на один день фестиваля be2gether будет стоить 80 литов, а на все дни — 130 литов — это около 130 тысяч белорусских рублей. Для белорусов планируется также и упрощённое получение виз для посещения фестиваля.

Источник: БелаПАН

Фото: Slaver

Группы: Ляпис Трубецкой, Gogol Bordello, Touch and Go, Clawfinger

Темы: be2gether

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]