«Ляпис Трубецкой» представил песню «Танцуй!» и клип на неё

Группа «Ляпис Трубецкой» представила первый сингл с грядущего альбома — песню «Танцуй!», а также клип на эту композицию.

Трек «Танцуй!» был записан во время весеннего тура «Lyapis Crew» на экспериментальной передвижной студии «Партизан Рекордс». Над записью, сведением и мастерингом песни колдовала творческая артель в лице Андрея Бобровко (Минск), Влада Яруна (Киев) и Теда Дженсена (Нью-Йорк). Результат «Ляписам» очень понравился, так что, скорее всего, весь новый альбом группы будет записан в сотрудничестве с этим интернациональным трио.

— Песня и клип «Танцуй!» являют собой музыкально-поэтическую и видео-иллюстрации к двум научным работам, которые я готовлю к печати, — говорит лидер «Ляписов» Сергей Михалок. — Первая работа — это автобиографическая диссертация по психологии. Она называется «Умственное затухание и деградация как источники безграничной радости и неуёмной творческой потенции». Подчёркиваю: диссертация автобиографическая, все её выводы проверены эмпирическим путём и связаны с моим личным жизненным опытом. Вторая диссертация — медицинская, и это уже плод коллективного труда. Участники интернациональной группировки Lyapis Crew исследуют такой феномен как коллективные возлияния и безудержные пляски на просторах бывшего Советского Союза во время весенне-летнего обострения. Эта диссертация называется так: «Рефлекторные колебания и судорожные конвульсии под музыку у высших двуногих приматов как проявление гиперсексуальной активности и сигнал о готовности к соитию». Этим мы ещё раз хотим доказать, что рок и наука шагают рядом, нога в ногу.

Клип «Танцуй!» был снят в Киеве постоянным коллаборатором группы «Ляпис Трубецкой» Александром Стеколенко.

— Когда «Ляписы» прислали мне свою новую песню, я подумал, что с ней не всё так просто: сквозь панковский задор пробивалось послание более глубокое и важное, чем просто «Танцуй!», — рассказывает Александр Стеколенко. — Мы поговорили с Михалком, и я утвердился во мнении, что клип на этот трек должен быть не прямолинейным, а притчевым, построенным, скорее, на ассоциациях, чем на логике. Боюсь показаться высоколобым занудой, но когда я слушал трек, в голове всплыл когда-то читанный Ницше: «Да пропади пропадом тот день, когда мы не танцевали хоть раз! Да не уверуем в Истину, рядом с которой нет места хоть одному взрыву смеха!». Это многое подсказало. С другой стороны — вы же знаете, как глупо относиться слишком серьёзно ко всему, что нас окружает. Поэтому желающие всюду находить тайные знаки могут их увидеть, например, на Таниной попке в конце клипа;) Всем приятного просмотра!

Источник: пресс-релиз

Группы: Ляпис Трубецкой

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com