Андрюс Мамонтовас не выступит на be2gether-2009

Andrius Mamontovas

Известный литовский музыкант Андрюс Мамонтовас (Andrius Mamontovas) не примет участие в третьем международном фестивале музыки и искусства be2gether. Об этом исполнитель заявил в интервью корреспонденту TUT.BY.

«Я отозвал свою заявку. Летом у меня намечается очень много концертов, поэтому не получится совместить все это», — сказал Андрюс Мамонтовас, который участвовал в дебютном be2gether. «Первый раз — это был настоящий праздник, можно сказать удача сопутствовала организаторам, — вспоминает он. — Теперь организаторам предстоит вывести фестиваль на новый уровень».

При этом он не думает «про какие-то политические аспекты фестиваля». «Be2gether — это акт дружбы между странами. Я эту идею поддерживаю, — говорит Андрюс. — На политическом уровне может быть и бывают конфронтации. Но все нормальные, здравомыслящие люди Литвы хотят дружить с Беларусью. Мы живем рядом, но так получилось, что у нас мало контактов. Я был в двух, казалось бы, разных странах — в Америке и Серверной Корее. Но везде у обычных людей одни и те же ценности — они хотят иметь счастливую семью, любимую работу и так далее. Никто не хочет ссориться, воевать с кем-то. Но пропаганда создает неправильную картинку», — отметил он.

Напомним, третий международный фестиваль музыки и искусства be2gether пройдет с 12 по 14 июня в территории Литвы недалеко от белорусской границы. На лугу у Норвилишского замка появятся две огромные сцены и клуб танцевальной музыки.

Как ранее сообщалось со слов организаторов, свое участие в этом культурном мероприятии уже подтвердили ряд известных коллективов. Так, на фестивале выступят Gogol Bordello, «Ляпис Трубецкой», Polarkreis 18, Clawfinger, Touch and Go, Snake and Jet‘s Amazing Bullit Band, Miloopa и TV-OFF.

Источник: TUT.BY

Фото: Regimantas Danys

Группы: Andrius Mamontovas

Темы: be2gether

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]