1

Белорусский музыкант из Лондона выпустил новый сингл «Railway Liquid»

The Highly Skilled Migrants

Белорусский музыкант Саша Ильюкевич, уже 5 лет живущий в Лондоне, и его британская группа The Highly Skilled Migrants выпустили новый сингл «Railway Liquid».

Саша Ильюкевич дебютировал в известном лондонском клубе The Luminaire в декабре 2007 года. В результате творческого эксперимента с басистом Недом Краутером и барабанщиком Филом Брунером родился музыкальный квинтет, дополненный флейтой и скрипкой. Музыку интернационального проекта, которая, по словам музыкантов, представляет собой смесь пост-панка и фолк-лиризма, лондонская аудитория прозвала «беларускi рок-н-ролл».

Первый альбом The Highly Skilled Migrants «Га нума» был выпущен в октябре 2009 году на известном российском лейбле «Бомба-Питер». В июне 2010 года Ильюкевич отправился в тур по России и Беларуси. Позже режиссёр Роберт Дюма, который документировал все моменты тура на плёнку, создал на их основе фильм «The Nonsense Express». Самой яркой и экспрессивной сценой в котором стало выступление группы в психиатрической больнице в Минске.

Новый сингл группы — кавер на песню Бориса Гребенщикова «Железнодорожная вода» из первого альбома «Аквариума» «Синий альбом».

— Во время нашего тура в 2010 году нам пришлось сменить несколько поездов, и мы часто играли эту песню в пути, а потом и на концертах. С тех пор эта песня для нас стала символом дороги, движения, перемен, — вспоминает Саша Ильюкевич. — Спустя пару лет на одной из наших репетиций мы исполняли «Железнодорожную воду», и басист вместе с гитаристом совершенно случайно начали играть новый ритм, а потом и несколько новых аккордов. Таким образом, мы придали этой песне другую интерпретацию в музыкальном плане и решили сделать её частью нашей коллекции весенних синглов. Стало быть, по счету это третий весенний.

В этом году Саша Ильюкевич планирует выпустить сборник своих стихов, включая и аудио-вариант.

— Ещё мы усердно работаем над новым альбомом, — говорит Саша. — Концерты у нас в основном случаются в Лондоне, также мы выезжаем и в другие города Великобритании, Франции, Голландии, Германии. Но надеемся, что нас вскоре пригласят и в Беларусь.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Sebastian Sussmann

Группы: The Highly Skilled Migrants

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com