3

Стартовало голосование за лучшую песню июня

Ultra-хит

Стартовал июньский тур голосования за «Ultra-хит» — лучшую белорусскую песню месяца. Победителем в мае стала группа Freelite, её песня «Disease» набрала 600 голосов. Поздравляем победителей!

Представляем десятку песен-участниц нового тура. Голосовать за понравившуюся песню можно ежедневно на главной странице сайта Ultra-Music.

Amaroka «Pradajem»

Минская панк-группа Amaroka в конце мая презентовала новый альбом «Pastka». Одна из главных песен релиза «Pradajem» была записана сразу в двух вариантах: на белорусском и на английском языках («We’re Selling»).

Dietest «100 km»

Главной темой песен молодой группы из Бреста Dietest стала любовь. «За время существования мы для себя чётко определили, что любовь есть, и об этом стоит петь», — говорят музыканты. Не стал исключением и новый трек «100 км».

Litvintroll «Karaleuskaja»

Песня «Karaleuskaja» фолк-метал группы Litvintroll вошла в презентованный в мае новый альбом «Czornaja Panna». «Эта песня про гротескный персонаж, который словно сходит со страниц книги — страшной и злой сказки. Оглянитесь вокруг, прислушайтесь. Возможно, прямо сейчас вы слышите его голос, поющий дифирамбы самому себе. Интересно, как сложится его судьба в нашем мире?» — описывают композицию музыканты группы.

Nizkiz «Держи»

Могилёвская группа Nizkiz, записавшая в прошлом году дебютный альбом, презентовала новую песню «Держи». «Она является связующим звеном между дебютным альбомом и тем, куда группа хочет двигаться дальше. Образность и конкретика песни — всего лишь произвольное изложение истории, в которой могут быть реальные персонажи. Кто-то всегда сильнее кого-то, физически или духом… В данном случае волевые качества взяли верх», — рассказывает про композицию вокалист группы Александр Ильин.

PunKrot «Стадо»

Песня «Стадо» была написана группой PunKrot ещё в 2008 году, но все эти годы не исполнялась. «Я тогда был молод, полон сил и бунтарства. Почти пять лет песня пылилась, но мы решили, что она всё ещё актуальна, и записали её», — рассказывает лидер группы и автор песни Николай Кротов.

Sex «Ойра»

Рок-группа из Рогачёва Sex выпустила сингл «OK», в который вошла и белорусскоязычная песня группы «Ойра». В конце года группа с новыми песнями и готовящимся альбомом отправится в большой концертный тур по Беларуси. Концерты запланированы уже в 20 городах страны.

Straightroads «Today is a Last Day»

«Широко и разнообразно», — коротко описывают звучание дебютного EP «The First Jefrie’s Journey» музыканты минской группы Straightroads. Все песни альбома, по словам музыкантов, очень разные. «Например, в песне „Today is a Last Day“ мы поём про то, что каждый день может быть последним», — говорит гитарист и вокалист группы Константин Гулис.

The Bomb Busters «Welcome To Downtown»

«Мы хотели, чтобы при прослушивании наших треков у человека создавалось впечатление, как будто он находится в воображаемом гараже, внутри которого играет наша музыка. И он вместе с нами пытается передать этому миру заряд энергии, эмоций и драйва», — описывают звучание EP «Welcome To Downtown» участники инди-дуэта The Bomb Busters.

Waria «Скучаю»

Композиция «Скучаю» вошла в сингл «Sensation» могилёвского проекта Waria. «Эта песня о чувстве, состоянии, мысли или своеобразный диалог», — рассказывает лидер группы Варвара Шарай.

Зьмяя «Дорога в небеса»

«Это одна из спонтанно возникших песен, написанных за каких-то 20 минут, ставшая в некотором роде жемчужиной нашего творчества. О чём эта песня? Представьте себе мир, в котором каждый человек для того, чтобы на него обратили внимание, должен был бы заплатить в казну энную сумму денег. Стать услышанным? Быть кем-то? Если ты не можешь этого сделать — живи как все; бухай, убивай себя, будь никем и… не трать наше время!» — рассказывает про новый трек вокалистка группы Зьмяя Зоя Сахончик.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com