The Stampletons выпустили новый альбом

The Stampletons

Группа The Stampletons представила в интернете альбом «The Saddest Comedy». В него вошли 11 песен, стилистически продолжающие концепцию EP «Croquet» 2011 года. Это второй студийный альбом группы (дебютный диск «The Stampletons» вышел в декабре 2010 года).

— На формирование стиля альбома оказали влияние некоторые из популярных направлений 50-х — 60-х годов XX века: от мюзик-холла и барокко-попа до достаточно прямолинейной гитарной рок-музыки, — говорит гитарист и вокалист группы Алекс. — Альбом записывался в Studio 33 с нашим бессменным звукорежиссёром Пашей Некрасовым. Как и во время работы над «Croquet», в записи участвовало немало сессионных музыкантов. Мы постарались сделать аранжировки разнообразными, но достаточно скромными. Три из одиннадцати песен были записаны ещё в 2011 году для вышеупомянутого EP. Их сводил наш бывший барабанщик Энди, который покинул группу во время работы над альбомом. Остальные песни сводил англичанин Фрэн Эшкрофт, с которым мы сотрудничаем с 2011 года. Он же занимался и мастерингом.

По словам музыкантов, альбом можно назвать концептуальным. Разочарование — его главная тема, которую The Stampletons постарались преподнести в трагикомедийной форме с долей постмодернистского цинизма.

Ближайшее выступление группы состоится на фестивале I Need под Минском 22 июня (сам фестиваль будет длиться с 21 по 23 июня). В скором времени новые песни появятся в эфире радиостанций.


Скачать The Stampletons «The Saddest Comedy»

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Юля Малькович

Группы: The Stampletons

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com