1

Проект Hamlet His Highness представил EP «For Serious Things»

Hamlet His Highness «For Serious Things»

На лейбле электронной музыки Ezhevika вышел новый релиз — ЕР «For Serious Things» проекта Hamlet His Highness. В музыке проекта сочетаются постминимализм, краут-рок, эмбиент, лоуфай, дроун, чиллвейв, микробит, трип-хоп и электроакустический IDM.

— Это очень простая музыка, существующая практически на периферии восприятия — простая, но серьёзная, — рассказывает создатель проекта Hamlet His Highness, гитарист и мультиинструменталист Александр Галецкий. — Общая идея «For Serious Things» — конкретные переживания, осуществленные в виде конкретных композиций с помощью конкретных выразительных средств. Целенаправленной работы над EP не было, это записи разных лет, которые я в какой-то момент начал показывать ещё кому то, кроме своих знакомых, а потом появилось название — Hamlet His Highness. Я работал с большим количеством музыкантов, много материала уже готово, еще больше — почти готово, но на этих записях в основном я сыграл всё сам. Кое-что было записано в домашних условиях, а кое-что — в студии у моих друзей. «December» был сделан совместно с Сашей Косыревым из минской группы The Gentle Bombardiers.

По словам музыканта, для EP было отобрано 5 вещей, более-менее однородных стилистически.

— Я хотел бы, чтобы вещи с «For Serious Things» были близки людям, имеющим способность к определенным эмоциональным переживаниям, — говорит Александр. — У каждой композиции есть свой конкретный образ. «Letter To Friend» — это звуковое письмо захандрившему другу. «December» и «October» передают конкретные переживания; включите их, и вы поймёте, какие. Они имеют отвлеченные названия, чтобы дать слушателю возможность ощутить их как свои собственные. «Water» началась с образа девушки, лежащей под капельницей, а «Jumbo» — наиболее серьёзная для меня вещь — это сцена охоты. Но это важно лишь для меня, от этих образов я отталкивался, а для слушателя важнее то, что испытывает он сам, ему вообще не стоит в это вникать, а следует сосредоточиться на собственных впечатлениях.


Скачать Hamlet His Highness «For Serious Things»

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: Hamlet His Highness

Темы: Ezhevika

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com