9

My Ocean презентуют «Первый» альбом

Минская группа My Ocean презентует на Ultra-Music свою полноформатную студийную работу. Альбом получил название «Первый» и включает в себя 9 треков на русском языке.

— Мы рассматриваем пластинку как альбом зарисовок, где каждый трек — это отдельная история, — говорит вокалист группы Саша Мухоморов. — Все вместе они, так или иначе, складываются в срез жизни нашего поколения. У персонажей многих песен есть реальные прототипы, но их образы всё-таки обобщённые, где-то утрированные, где-то гротескные. По сути, это зеркало нашего общества, а насколько оно кривое — решать слушателю.

Работа над пластинкой велась с середины 2010 года. Весь материал был самостоятельно записан и спродюсирован участниками группы в собственной студии в Минске. Релизу предшествовал выход серии макси-синглов и видеоклипов, созданных совместно со студией Red Meat Studio. Стилистически представленный в альбоме материал можно отнести к современному хард року с элементами панк-хардкора и прогрессивного рока.

— По поводу музыкального стержня: в тяжёлой музыке 90-ых был отличный термин crossover, который объяснял всё необъяснимое, — считает гитарист Александр Григорьев. — В нулевые он трансформировался в прилагательное «альтернативный». Альтернативным тогда было все, даже джаз. Сейчас всё неподдающееся каталогизации стало «эклектичным». Так что, скорее всего, мы играем эклектичный панк-рок. Хотя, если честно, об этом мы задумываемся в последнюю очередь.

В качестве артворка альбома группа использовала работу британского хоррор-фотографа Даниэль Танстолл, рисующей обложки для grime и drum’n’bass ди-джеев Манчестера.

Скачать

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: My Ocean

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com