1

На «АртПоле» выступят «НагУаль» и «Князь Мышкін»

АртПоле

С 10 по 14 июля в селе Униж Ивано-Франковской области Украины пройдёт юбилейный международный фестиваль «АртПоле». Его участниками станут и белорусские музыканты.

В течение пяти дней фестиваля будут проходить концерты, спектакли, кинопоказы, некоторые из которых готовятся специально для «АртПоля». Здесь будут проводиться нетрадиционные мастер-классы по ремёслам, танцам и пению. Они будут проходить по всей территории фестиваля — в отреставрированных помещениях старой фермы, в гончарной, кузнице, столовых и в яблоневом саду.

— «АртПоле» — не просто фестиваль, это атмосферное явление, постоянное взаимодействие друг с другом и со всем, что вокруг. Одно художественное направление не отрывается от другого, а лишь дополняет, создавая волшебную многогранную действительность. Человеческая среда не отделяется от природной. Главное — максимально далеко отойти от искусственно созданных декораций и эффектов, дать сердцу работать на полную, чтобы на этой невероятной скорости, которую дает только общая энергия, отправиться дальше, — говорят организаторы фестиваля.

В этом году на «АртПоле» выступят сразу две белорусские группы — «НагУаль» и «Князь Мышкін». Хэдлайнерами фестиваля станут The King and The Corpse (Великобритания), «Перкалаба» (Украина), Evolution Dejavu (Чехия), Red Cardell (Франция).

Фестиваль «АртПоле» проводится с 2003 года. Сначала он проходил в Карпатах (с. Шешоры), с 2007 года — на Подолье (с. Воробьёвка), в 2010 году — на Куяльницком лимане (Одесса), с 2011 — в Днестровском каньоне (с. Униж). За время существования фестиваля на нём выступили музыканты из Украины, Франции, Великобритании, США, Польши, Чехии, Беларуси и других стран. С момента основания фестиваль посетило более 100 000 гостей. «АртПоле» занимает 10 место в списке «17 мест, которые надо посетить в Украине» по версии Lonely Planet — рядом с Киево-Печерской Лаврой, Старым Львовом, крымскими и карпатским ландшафтами.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Вадим Ильков

Группы: Нагуаль, Князь Мышкін

Темы: АртПоле

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Спадар Спірт
    1

    Мой любімы ўкраінскі фэст. Давялося пабываць ва ўсіх 4 месцах яго правядзення.
    Трэба мо і ў гэтым годзе наведаць