1

«Евровидение-2009». Второй полуфинал

Александр Рыбак

14 мая определились все финалисты песенного конкурса «Евровидение-2009», который проходит в Москве. Победителями второго полуфинала стали 10 стран — Азербайджан, Хорватия, Украина, Литва, Албания, Молдова, Дания, Эстония, Норвегия, Греция.

Кроме победителей участвовали представители ещё 9 стран — Ирландии, Латвии, Сербии, Польши, Кипра, Словакии, Словении, Венгрии, Нидерландов.

Внимание белорусских зрителей во втором полуфинале было приковано к Александру Рыбаку, родившемуся в Минске, но выступающему за Норвегию.

Напомним, по итогам первого полуфинала конкурса определились 10 финалистов — Турция, Швеция, Израиль, Португалия, Мальта, Финляндия, Босния и Герцеговина, Румыния, Армения и Исландия. Всего в конкурсе принимают участие 42 страны. Финал «Евровидения-2009» пройдёт в субботу, 16 мая, в спортивном комплексе «Олимпийский». Кроме победителей, определённых в полуфиналах, автоматически допущены к участию в решающем концерте «Евровидения-2009» Россия, как страна-организатор, и страны-основатели конкурса — Англия, Франция, Германия и Испания.

Источник: пресс-релиз

Фото: eurovision.tv

Темы: Евровидение

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]