Белорусы едут на «Вудсток»

Woodstock

Сразу две белорусские группы выступят на фестивалях под вывеской «Вудсток». The Toobes выиграли финал отборочного конкурса на польский фестиваль Przystanek Woodstock, а Pawa станет участником «Woodstock Україна».

Przystanek Woodstock — польский «Вудсток» — проводится ежегодно с 1995 года в рамках акции фонда WOŚP («Большой оркестр праздничной помощи»). Деятельность WOŚP посвящена сбору средств для помощи детям-инвалидам и сиротам, а также направлена на развитие волонтёрского движения. Акции фонда проводятся во всех городах Польши, а фестиваль Przystanek Woodstock подводит итоги этой деятельности за год. Организаторы позиционируют польский «Вудсток» как «крупнейший в Европе фестиваль на открытом воздухе».

Участниками Przystanek Woodstock в разные годы были Papa Roach, The Prodigy, Guano Apes, Clawfinger, Gentleman, Sabaton, Myslovitz, Dżem и многие другие. С 2004 года фестиваль проводится в городе Костшин-над-Одрой. В 2011 году был установлен рекорд посещаемости: польский «Вудсток» посетили около 700 000 зрителей.

В этом году Przystanek Woodstock пройдёт 1–3 августа, а его участниками стану No Smoking Orchestra, Kaiser Chiefs, Atari Teenage Riot, Farben Lehre, Ugly Kid Joe и другие. Также там выступит белорусская группа The Toobes, победившая в отборочном конкурсе на фестиваль, в котором приняли участие более 750 групп.

Украинский «Вудсток», по примеру соседнего, также организуется в рамках деятельности благотворительного фонда. Он впервые прошёл в прошлом году и был организован фондом «Серце до-серця». Его участниками были группы «Скрябін», Epolets, Kozak Systems, Raggafaya и другие. В этот раз фестиваль пройдёт с 19 по 21 июля в селе Грибовка на побережье Чёрного моря. Полный лайн-ап фестиваля будет обнародован в ближайшее время. Среди участников пока значатся украинские группы The Route 17, «Скрудж», Inside The Sound, DeaTh Fish, Sacred Sun, КООП, а также белорусы Pawa.

В ближайшее время Pawa также выступит на фестивалях в «Форпост» (Каменец-Подольский), «Трипільське коло» (Киевская обл.), «Наследие веков» (Мирский замок), «РУрисько» (Тернопольская обл.).

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: The Toobes, Pawa

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com