2

Две минские post-metal группы записали сплит

Nebulae Come Sweet

Минские post-metal формации Nebulae Come Sweet и Difleger выпустили совместный релиз — «Nebulae Come Sweet & Difleger Split».

— На самом деле, я не могу передать смысл каждого трека, они все взаимосвязаны между собой, — говорит Антон Ерома из Difleger. — Я не хочу заставлять верить в то, что я создал, я и не дам вам идею, не буду кидать вам её в рот! Мне бы хотелось, чтобы каждый слушатель создал свою идею, слушая эти треки.

Другая позиция по этому поводу у барабанщика группы Nebulae Come Sweet Игоря Ковалёва.

— Эмоциональная окрашенность композиций может быть любой и вызывать у слушателя абсолютно разные чувства, — отмечает музыкант. — Касаемо концепции, она должна присутствовать обязательно. На мой взгляд, концепция — стержень, вокруг которого должна строиться общая атмосфера песен или альбома. Она может быть недосказанной, дабы дать слушателю возможность её дополнить, а может быть и наоборот. Песня несёт идею, которую аудитория или принимает, или нет. В первой композиции я задаю вопрос слушателю: «Что произойдёт, если мы потеряем Веру? Как мы поведём себя в случае, если мы избавимся от так называемого „пережитка прошлого“, который был костылём общества всё это время и источником моральных ценностей?»

При объединении своих работ музыканты акцентировали внимание на общем звучании релиза, т. к. идея коллаборации между проектами возникла спонтанно. Работы готовились изолировано, но ввиду некоторых обстоятельств музыканты решили объединиться. По их словам, релиз объединён лишь общей несколько мрачной атмосферой, и не больше.

— Своим творчеством мы преследуем как частные цели, так и более глобальные, — говорит Игорь Ковалёв. — Мы хотим донести до слушателя свои переживания и свой взгляд как на обыденные вещи, с которыми сталкиваемся лицом к лицу в повседневной жизни, так и на более абстрактные. Касаемо каких-то более очерченных и глобальных целей, мы стремимся в дальнейшем представить белорусскую тяжёлую сцену на достаточно высоком уровне, а также донести до своих коллег месседж — экспериментировать и не бояться новых открытий в материале и делать из каждого своего выступления шоу.


Difleger — это «one man band» Антона Еромы, который существует с 2012 года. В этом же году музыкант выпустил EP «Trapped in a Wall», который попал на интернет-лейбл Visionaire Records. В 2013 году вышел альбом «Dreamcatcher», а сейчас — сплит с Nebulae Come Sweet.

Nebulae Come Sweet существует сравнительно недавно — неделю назад был год с дебютного выступления. Идея собрать команду, играющую тяжёлую музыку, пропитанную монументальной и меланхоличной атмосферой, пришла к музыкантам вскоре после остановки деятельности проекта Anna Coralie. В ноябре музыканты заняли втрое место в конкурсе Вattles on Thursdays.


Скачать Nebulae Come Sweet & Difleger Split

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: Nebulae Come Sweet, Difleger

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com