Фестиваль «Джаз Коктебель» представил лайн-ап

Джаз Коктебель 2013

С 12 по 15 сентября в Коктебеле пройдёт XI Международный музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель». В течение четырёх дней основные музыкальные активности фестиваля будут разворачиваться на трёх сценах.

Участниками главной фестивальной площадки Nu Jazz Stage в этом году станут один из самых смелых и прогрессивных творцов европейской импровизационной музыки Nils Petter Molvaer, известный джазовый музыкант Erik Truffaz, электронщики Télépopmusik и Саймон Грин, более известный как Bonobo.

На Nu Jazz Stage также выступит ведущий артист лейбла Butman Music, самый популярный трубач России Вадим Эйленкриг, кубинский скрипач Omar Puente, Дмитрий Шуров с проектом «Pianoбой», бельгиец Луи Франк с презентацией сольной программы, The Hardkiss и итальянцы Montefiori Coctail.

Джазовая Волошинская сцена в этом году продолжит традицию открытых публичных форматов. Речь идет и об интереснейших программах куратора площадки Алексея Когана, и о специальных выступлениях музыкантов в формате мастер-классов. Среди участников-хедлайнеров нынешнего года значатся Herbie’s Explo 3000, Jacob Karlzon Trio, Plaistow, David Helbock, Zoe Gilby.

Также концерты пройдут на дневной и абсолютно бесплатной сцена Open Stage, которая традиционно открывает новые имена. В этом году на участие в программе Open Stage поступило более 350 заявок, которые в данный момент обрабатываются экспертным советом фестиваля.

Специальным событием фестиваля станет проект «Новая британская музыка». В Коктебеле выступят сразу три ярких представителя новой британской музыки: команда Submotion Orchestra, мультиинструменталист и композитор Patrick Wolf. А вот имя главного участника британского дня пока держится в секрете.

Помимо музыкальных событий в рамках «Джаз Коктебель» с 9 сентября стартует арт-фестиваль современного искусства Artishock — бесплатное событие, проходящее под открытым небом в разных точках поселка Коктебель. Арт-фестиваль затронет все виды и жанры современного искусства от ленд-арта и светоарта до литературы и независимого кино.

Источник: пресс-релиз

Темы: Джаз Коктебель

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com