Группа Nemertis записала медитативный альбом

Nemertis

Минская группа Nemertis записала альбом «Forest Shelter». По словам музыкантов, это экспериментальная, «живая», гитарная музыка, направленная на медитации.

— «Официально» это называется «эмбиент» и «дроун», — говорит гитарист группы Витовт Старовойтов. — Также можно найти отголоски иных жанров, например «пост-рока», «шугейза», «нойза» и т. д. На самом деле, всё это нужно просто для того, чтобы проставить тэги, по которым люди смогли бы найти наши релизы в сети… В альбоме присутствует не то чтобы идея, скажем так, у него есть цель. Это медитативная музыка, направленная на возникновение в воображении слушателя различных образов, введение его в определенное состояние, благоприятное для глубокого восприятия красоты.

Альбом записывался на студии Chess Club в Минске. Сейчас он является сетевым релизом, но немецкий лейбл Drone Records предложил заняться дистрибьюцией СD-версии.


Nemertis существует с конца 2011 года. Это проект двух человек, продолжение проекта Insumthinmagma. Сегодня дискография Nemertis состоит из трех альбомов («Reverberanta», «Live At Cosmo Art», «Forest Shelter»), одного ЕР («Desert Shelter») и сплита с киевским проектом Creation VI. Группа отыграла множество концертов в Минске, участвовала в нескольких фестивалях и выступала на различных выставках и перфомансах.


Скачать Nemertis «Forest Shelter»

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: Nemertis

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com