2

Disane записали «пивной» ЕР

Disane

Брестская группа Disane, играющая southernmetal, записала ЕР «We Owe You Nothing». По словам музыкантов, работа над релизом растянулась на год, потому что они… напивались до записи в студии.

— Мы работали очень долго, но записали всё очень быстро, — говорит вокалист группы Харли. — Дело в том, что мы начали попытки записи ещё в прошлом году. Меняли места записи, оборудование. Основная проблема была в том, что мы все напивались до того, как начинали что-то записывать. В конце марта договорились со знакомым, у которого достаточно серьёзная студия. Отправились к нему. Трезвые. В итоге мы всю инструментальную часть записали за один вечер. Вокал записали уже у гитариста дома спустя неделю. В общем, всё было записано за два дня. Звучание получилось очень своеобразным. По-южному сырым. Мы просто хотели записать качёвый мини-альбом. Жирный, как наш бас-гитарист. Думаю, что у нас это получилось!

Изначально планировалось, что в альбом войдут все песни группы, однако музыканты решили сосредоточиться именно на «южном» металле.

— Поначалу мы хотели записать все наши вещи, — говорит гитарист группы Джонни. — А их у нас десять. Пять из них были трэшевой направленности, а 5 — южной. И мы решили записать именно южные вещи. Мы выжрали огромное количества пива, чтобы получить атмосферное звучание.

Сейчас группа находится в поисках лейбла. Кроме того, музыканты в скором времени планируют приступить к записи нового сингла, а также организовать мини-тур в поддержку мини-альбома.


Скачать Disane «We Owe You Nothing»

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: Disane

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com