6

Гомельчане записали сингл с датским продюсером

Hedgehog in the Fog

Гомельская группа Hedgehog in the Fog выпустила свой первый сингл «Moon Path» и презентует его на Ultra-Music. В записи трека принимали участие музыканты, уже известные по таким проектам, как Re1ikt, Glofira, Jazzlatex Community, Upward, Emphalie.

Сведением занимался молодой гомельский музыкант Пётр Супруненко, известный также как Moron. Конечный мастеринг был сделан датским продюсером Michael Adler Miltersen (студия Sepia Productions; группа Sepiamusic).

— Мы долго работали над записью и сведением трека «Moon Path», чтобы не потерять тех самых эмоций, которые возникали и при его создании, — рассказывает вокалистка группы Анастасия Романенко. — В процессе создания песни мы не стремились выделить какой-то определенный музыкальный жанр. Всем известно, что современная музыка имеет возможность сочетать в себе различные стили и приёмы. Можно сказать одно: все музыканты, собравшиеся в данном коллективе, — профессионалы, но безмерно разные люди в плане подхода и стиля. Тем не менее, у нас получилось быстро сыграться и прийти к желаемому творческому результату. Хотелось бы поблагодарить Микаэля из Копенгагена, который подарил треку живость и дыхание. Этот человек уже довольно долго занимается созданием музыки, сведением и мастерингом, а также работает с музыкантами со всего мира.

Сейчас музыканты работают над концепцией и записью дебютного альбома, который должен выйти в свет уже этой осенью.

— Мы с удовольствием сотрудничаем с различными музыкантами и продюсерами, которые любят подобные музыкальные жанры, — говорит Анастасия. — В создании музыкальной композиции ведь важен не столько результат, сколько сам процесс. А пока можно сказать одно: приходите на наши живые выступления и вы узнаете многое о современной рок-музыке.


Hedgehog in the Fog («Ёж в тумане») — белорусская музыкальная группа, образованная в начале 2013 года в городе Гомель. Музыканты характеризуют свой стиль как trip-hop в духе Unkle и Massive Attack, корневого breakbeat, acid jazz с примесями альтернативного рока.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Владимира Лонская

Группы: Moron, Hedgehog in the Fog

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com