Apocalyptica снова едет в Минск

Apocalyptica

Популярная финская группа Apocalyptica, исполняющая метал-композиции на виолончелях, снова приедет в Минск. Концерт запланирован на 20 марта и состоится во Дворце Республике. Об этом сообщается на сайте группы.

Группа Apocalyptica появилась в Хельсинки в 1993 году. Первоначально группа стала известна благодаря кавер-версиям композиций известных трэш-метал-групп. В 1996 году вышел их дебютный альбом «Apocalyptica Plays Metallica by Four Cellos», состоящий из песен Metallica. Релиз разошёлся тиражом 250 тысяч экземпляров.

Вскоре Apocalyptica начала совмещать кавер-версии с материалом собственного сочинения. В октябре 2000 года вышел диск «Cult», который считается переломным в развитии группы: почти весь материал альбома теперь был написан одним из участников коллектива Эйккой Топпиненом. Уже в следующий альбом, «Reflections» (2003), вошли исключительно композиции Apocalyptica.

В поддержку пятого альбома Apocalyptica провели мировой тур, впервые посетив США и Южную Америку и отыграв более 150 шоу в десятках стран. В 2007 году Apocalyptica записала альбом «Worlds Collide», в записи которого приняли участие Тилль Линдеманн (Rammstein), Кори Тейлор (Slipknot), Адам Гонтьер (Three Days Grace) и другие известные музыканты. Последний на данный момент релиз группы, «7th Symphony», вышел в 2010 году.

В марте следующего года стартует новый тур группы, в который Apocalyptica отправится вместе с финской группой Avanti! Chamber Orchestra. В рамках тура музыканты выступят в Минске. Предыдущий концерт Apocalyptica в Беларуси состоялся в 2010 году.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Apocalyptica

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com