1

В Браславе пройдёт рок-фестиваль

Браслав

20 июля в Браславе состоится музыкальный фестиваль «Живое небо Браслава». Его участниками станут рок-группы из Витебской области, а также гости из Минска.

Идея проведения музыкального фестиваля в Браславе принадлежит музыкантам местной группы The Labbuhi.

— Жили-были три одноклассника, играли в ВИА местного Дома пионеров. После школы учились и жили в разных городах, но спустя 20 лет встретились в родном городе и решили, что нельзя больше игнорировать позывы души к музыке, — рассказывает барабанщик Сергей Садовский. — Мы играли просто для хобби, но после пары выступлений для местной публики решили, что было бы классно организовать в Браславе музыкальный фестиваль.

Музыканты нашли поддержку у городских властей. Первый браславский опен-эйр пройдёт 20 июля на территории историко-архитектурного памятника «Городище Замковая гора».

— Бюджет копеечный и не всё так, как хотелось бы. Но это пилотный проект. Если фестиваль понравится зрителю, в следующем году постараемся учесть все ошибки и провести второй фест на более высоком уровне, — говорит Сергей Садовский.

Браслав на фестивале представляют две группы — The Labbuhi и «Лейсвер». Поставы представит кавер-бэнд «Скифы», из Новополоцка приедут сразу четыре коллектива — «Ветеран Grader», «Версия», «Супрун Бэнд», The Back to the Future, а также автор-исполнитель Светлана Трапук. Ещё два гостя — группы из Минска — Fake Lab и The Brooklet.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: The Labbuhi

Темы: Живое небо Браслава

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com