«Солнцецветы» занялись гитарной музыкой

Солнцецветы

Группа «Солнцецветы» представила новый мини-альбом «Когда я проснусь». «Мы занялись гитарной музыкой, собираем живой состав, это пока в процессе. Я давно хотел собрать блюзовую группу, может теперь получится», — рассказал Experty.by лидер коллектива Антон Кривуля.

Открывает диск песня «Жёлтый как апельсин». Она была написана Сергеем Пукстом и группой «Король пчёл». «По-моему, это сама крутая минская группа всех времен. Они купили пластинку „Игра с огнём“ Rolling Stones в 1989-м году и решили, что это и есть панк-рок. Они снимали песни оттуда как могли и выступали возле сараев у Художественного училища. Это было охренительно», — считает Кривуля.

Песня «Аслан» была написана в совторстве с Моночуваком на основе реальных событий. «Мы её записали, чтобы повлиять на одного нашего знакомого, который имел привычку садиться на дно, не отвечать на звонки и т.д. Оценить её могут только люди знакомые с ситуацией и она очень смешная. Надо сказать, что песня подействовала», — признаётся музыкант.

Между тем, с недавних пор все связанные с «Солнцецветами» проекты («Мох», «Бэтманы большой Украины», «Стереочувак» и др.) объединены под вывеской основной группы. По словам Кривули: «Мы решили, что это частности, все равно никто не разбирается. Сейчас смена эпох и мы будем действовать консервативно». Изменения уже отражены на официальном сайте и по плану затронут все будущие релизы и выступления.

Источник: experty.by

Группы: Солнцецветы

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]