10

Настоящий рок от группы Яnkey

Яnkey

Победитель конкурса Cover King 2013 минская группа Яnkey представляет на Ultra-Music свою новую песню «Tonight». «Раньше у нас было больше лирических композиций, а „Tonight“ — настоящий рок без преувеличений», — уверены музыканты группы.

Эта песня о том, как сложно порой парню корректно расстаться с девушкой. В данном случае без ссоры не обошлось, — смеётся вокалист и скрипач группы Ян Женчак.

Как и все предыдущие песни, «Tonight» была записана и спродюсирована на собственной студии группы Яnkey.

— Для новой песни мы долго искали сочетание тяжёлых роковых гитар и синтетических инструментов, выбросили несколько кусочков, чтобы песня имела более собранный характер. Изначально «Tonight» была на минуту длиннее. Это, правда, не мешает нам исполнять её на концертах целиком, — говорит Ян Женчак.

Группа Яnkey образовалась в 2011 году. В состав группы вошли музыканты, работавшие с рядом известных коллективов («Песняры», «Лявоны», Пётр Елфимов, Aillion, «Стая»). В то время коллектив играл под названием Outerplain и начинал с исполнения кавер-версий мировых хитов. Через год обновился состав музыкантов, изменилась и музыкальная стилистика группы: акустический рок разбавили более тяжёлой музыкой с элементами арт-рока. Несмотря на успешное исполнение чужих песен, музыканты не забывают и о собственном творчестве. В январе 2013 года Яnkey представили макси-сингл, в который вошли композиции из будущего альбома.

— Сейчас мы занимаемся тем, что устраиваем праздник людям на улицах Минска, — рассказывает Ян Женчак. — Совсем недавно отыграли концерт возле ТЦ «Экспобел». Вскоре думаем появиться и в других неожиданных местах в городе. Остальное — пока секрет, но планы грандиозные.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Андрей Старовойтов

Группы: Яnkey

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • опять произношение...зачем исполнять песни на англ., если произношение далеко от идеала. Насчет музыки: все вроде сделано грамотно, музыканты опытные и т.д., но НИЧЕГО нового, ничего оригинального нет. Группа существует не первый день, по идее должен был сформироваться свой стиль, свое звучание, своя концепция. Ничего этого нет.

  • Синдром белорусских слушателей относительно белорусских музыкантов: все поголовно плохо поют на английском (или просто плохо поют) и весьма неоригинальны. Так "оригинально" и так надоело подобное читать...
    А песня хорошая и группа отличная!

  • Очень такая композиция, вполне себе настоящая рокерская! (как и было заявлено)
    Отличная команда! Талантливые ребята. Глаза у них горят, всего хочется!.. Успехов! Жду альбом, ...ну и Re:Public)))

  • мне кажется песня в таком стиле должна была выйти лет 5-10 назад. а вообще качественно)

  • Ребята отошли от присущей именно их творчеству лирики и показали новую грань своих возможностей, что уже само по себе здорово. На уровне Беларуси песня в любом случае звучит модно и современно, а главное - качественно. И вот это последнее - качество - определяет вообще все, тогда становится уже не важным, сколько лет назад по мнению критиков песня должна была бы появится, является ли она оригинальной и все такое, ее приятно слушать, под нее здорово находится в клубе на танцполе, она не оставляет равнодушной, а это и есть то, ради чего все собственно;)

  • ..интересны грандиозные планы..)

  • Слышен профессионализм музыкантов, хорошая запись, уровень! (Как говориться) Но мне не понравилось, как бы это вам объяснить - искренности нет.