Sziget 2009: хедлайнеры нулевого дня

Franz Ferdinand

Стал известен хедлайнер, который выступит в «нулевой день» фестиваля Sziget Festival 2009. А точнее — сразу несколько хедлайнеров — Franz Ferdinand, The Good, The Bad and the Queen, Block Party и The Libertines!

Венгерские и английские группы выступят в «нулевой день» фестиваля, в рамках так называемого день анти-расизма. «Мы должны сообща бороться с расизмом, и музыка может стать наилучшим средством для выражения единства мультикультурализма», заявил на днях глава движения «Love Music Hate Racism» («Люби музыку, ненавидь расизм») Lee Billingham.

Посол Великобритании в Будапеште Greg Dorey отметил, что Венгрия и Центральная Европа оказались в очень сложной ситуации, так как здесь «огромное число цыган живут в ужасных условиях, в унижающей бедности, здесь действуют сегрегационные школы. Такая ситуация не позволительна в условиях современной демократии. Нам бы хотелось сыграть в Венгрии роль катализатора и запустить анти-расистскую кампанию». Грег Дори также сообщил, что Британское посольство оказывает кампании финансовую поддержку.

Венгерские группы, которые выступят в нулевой «анти-расистский» день, — Kispal es a Borz, Heaven Street Seven, Quimby и Bori Peterfy. Хедлайнерами из-за рубежа, а точнее, из Англии, будут The Libertines, The Good, The Bad and the Queen, Block Party и Franz Ferdinand.

В этот же день состоится концерт «Hungarian Jazz against Racism», на котором выступят звезды венгерской джаз сцены.

Источник: szigetfestival.info

Фото: www.stuartcameron.com

Группы: Franz Ferdinand, Block Party, The Libertines

Темы: Sziget

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com