Crypt of Reason записали высокоморальный метал

Crypt of Reason

Гомельская death-doom-метал группа Crypt of Reason записала дебютный EP «Creation of Despair». В релиз вошли три песни — «Сanvases», «Eye of Abyss» и «Leaving Hope Behind».

— В основе звучания наших песен стоит попытка создания мрачной, депрессивной атмосферы, которая при этом содержит и лирическое начало, — говорит вокалист группы Александр Науменко. — Посыл у альбома довольно простой: мы пытаемся подтолкнуть слушателя к размышлениям на серьёзные темы. Наши песни посвящены вопросам морали и духовных ценностей, поиску собственного «я», анализу окружающего мира и своего места в нём.

Работа над материалом для миньона велась музыкантами Crypt of Reason с 2008 года. Непосредственно запись происходила с сентября 2012 по февраль 2013 на гомельской студии Three Dead Rats.

— Треки, вошедшие в релиз, лучше всего отражают суть нашего творчества, — считает Александр Науменко. — Заглавная композиция «Canvases» — песня с ярко выраженными картинами скорби и одиночества, наиболее близка к традиционному death-doom’у. «Eye of Abyss» — скоростная, напористая композиция, рассказывающая о тёмных сторонах человека, пагубной тенденции саморазрушения социума в целом и личности в частности. «Leaving Hope Behind» — в некоторой степени экспериментальный трек, который включил в себя все наши нестандартные идеи и обнажает черты нашего нового материала.

Группа Crypt of Reason существует с 2008 года, когда для создания тяжёлой, медленной и мрачной музыки собралась группа единомышленников (Павел Минутин, Владимир Изотов и Александр Науменко). После продолжительной репетиционной деятельности коллектив был вынужден приостановить своё существование, но в 2011 группа собрался вновь с обновлённым материалом и Константином Никифоровым в роли басиста. Пока Crypt Of Reason остаётся студийным проектом. Но в планах группы значится запись полноформатного альбома и начало концертной деятельности.


Скачать Crypt of Reason «Creation of Despair»

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Юлия Изотова

Группы: Crypt of Reason

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]