1

Akute выступят с вокалисткой Clover Club на «Вольным паветры»

Akute & Clover Club

Группа Akute вместе с вокалисткой Clover Club Ольгой Тяшкевич выступят на фестивале «Вольнае паветра», который состоится 24 августа на хуторе «Шаблі» под Минском.

— Мы часто пересекаемся с Clover Club, хорошо дружим, и ребята однажды предложили сделать совместную песню. Пока такой песни нет. Но мы решили пригласить Олю на концерт в Шаблі, разбавить наши песни её вокалом. Будет необычное акустическое выступление, и её голос будет как нельзя кстати, — уверен вокалист и гитарист Akute Станислав Мытник.

Музыканты планируют дать 30-минутное выступление. Сколько песен Akute исполнят вместе с Ольгой Тяшкевич, участники дуэта ещё не знают.

— Этот вопрос пока что находится на стадии согласования. Точно могу сказать, что это будут не все песни. Мы ведь ещё даже не репетировали вместе, — добавляет Станислав Мытник.

Для Ольги Тяшкевич это уже не первый опыт участия в дуэтах. Недавно она записала бэк-вокал для песни из нового альбома американо-испанской группы Brazzaville.

— Это всегда новый интересный опыт. Ты смотришь на то, как работают другие люди, вносишь что-то своё в их работу, что-то берёшь для себя из их работы. Это полезный взаимообмен. Поэтому я сразу согласилась, когда Akute предложили выступить вместе, — говорит Ольга.

Своим выступлением Akute решили поддержать хутор Шабли, где состоится фестиваль «Вольнае паветра». Недавно на хуторе произошёл пожар, в результате которого сгорел жилой дом.

— Когда узнал, что в Шабли был пожар, я был шокирован. У нас была идея помочь хутору хоть как-нибудь, поэтому мы решили сыграть такой благотворительный концерт.

Фестиваль «Вольнае паветра» состоится 24 августа. Кроме Akute и Ольги Тяшкевич, там выступят группы Feindrehstar (Германия), Theodor Bastard и Namgar (обе — Россия), Re1ikt, Kriwi, Awindar и диджей DmiTri Endemic (все — Беларусь).

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Akute, Clover Club

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Злобный критик
    0

    Для Ольги Тяшкевич это уже не первый опыт участия "в дуэтах". Недавно она записала бэк-вокал ??????????