Участников фестиваля Burning Summer Open Air задержали «за распитие алкоголя»

Hardcore

УВД Миноблисполкома опубликовало официальное сообщение по поводу задержания зрителей и участников фестиваля Burning Summer Open Air, который проходил 24 августа возле деревни Осиповичи в Вилейском районе.

«При осуществлении мероприятий по охране общественного порядка в местах отдыха на берегу реки Вилия сотрудниками РОВД была обнаружена группа граждан в количестве около 150 человек. Там же была установлена звукоусиливающая аппаратура, громко играла музыка. Как сообщили сотрудникам милиции сами участники, они приехали на „рок-фестиваль“. Некоторые молодые люди распивали спиртные напитки и уже находились в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщении милиции.

В результате концерт был прекращён. Семь человек задержаны, хотя, по словам очевидцев, в РОВД были доставлены практически все участники фестиваля. В отношении задержанных составлены административные протоколы по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь (распитие алкогольных напитков в общественном месте или появление в общественном месте в пьяном виде). По официальной информации, «физическая сила и специальные средства не применялись и не использовались».

В настоящее время Вилейским РОВД по данному факту проводится дальнейшее разбирательство. Устанавливаются организаторы мероприятия, иные обстоятельства, ставшие причиной его проведения.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Темы: Burning Summer Open Air

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com