Crowblack посвятили песню невинно осуждённым

Crowblack

Минская группа Crowblack представляет на Ultra-Music песню «Burning Cage of Justice», которая станет участником сентябрьского тура хит-парада «Ultra-хит». Песня повествует о невинно осуждённых на смертную казнь людях.

— Она была написана несколько лет назад под впечатлением о расстреле Александра Кравченко, ошибочно приговорённого вместо Чикатило. В ней затрагивается социальная проблема принятия роковых решений, которые не всегда всесторонне обоснованы, — рассказывает гитарист Crowblack Евгений Калинин.

По словам музыкантов, песня «Burning Cage of Justice» имеет редкое музыкальное сочетание джазовых оттенков и мелодического метала. Она вошла в дебютный альбом «Dark Hearts United», который появился в начале нынешнего года.

— Наша музыка затрагивает совершенно разные аспекты жизни: от эмоциональных состояний до социальных проблем. Мы всегда стараемся создавать такое звучание, которое могло бы проникнуть в самую глубину души, чтобы человек не чувствовал себя одиноким в кругу своих проблем, а в нашей музыке находил поддержку, — говорит Евгений Калинин. — Кроме того, музыка, которую мы исполняем, не является слепым копированием раскрученных современных групп или направлений. Она является синтезом олдскульного рока, эмоциональной готики и «свежести» финского рока. Музыка Crowblack с трудом вписывается в какой-либо из общепринятых форматов. В этом её уникальность, за это нас и любят наши фанаты.


История Crowblack берёт начало в 2008 году, когда музыканты группы «Территория сна» пригласил в качестве вокалиста Евгения Губского для начала нового проекта Black Rose. В таком формате группа просуществовала около года, но вскоре распалась. Спустя некоторое время был собран новый состав, а позже появилось и теперешнее название — Crowblack. Свою музыку участники группы характеризуют как dark rock — музыкальный стиль группы Poisonblack, впечатление от которой и дало начало творчеству музыкантов. В 2013 году Crowblack выпустили дебютный альбом «Dark Hearts United», а сейчас уже работают над новым материалом.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Владимир Габидулин

Группы: Crowblack

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com