«Ляпис Трубецкой» представили новый альбом

Евгений Колмыков (пресс-конференция фестиваля be2gether, 2009)

В день знаний в Минске прошла презентация нового альбома группы «Ляпис Трубецкой» «Культпросвет». Самих «просветителей» на пресс-конференции не было, а на все вопросы журналистов пришлось отвечать продюсеру группы Евгению Колмыкову.

Впрочем, «Ляпис Трубецкой» присутствовали виртуально. Мероприятие началось с показа видео, где обнажённый Сергей Михалок у костра поёт под гитару песню «Зорачкі», а его пение сопровождается танцами не менее обнажённой актрисы Светланы Зеленковской. Затем на экране появился ряд других, менее эксцентричных, но весёлых роликов, а также свежий клип на песню «Буревестник».

Евгений Колмыков познакомил журналистов с авторами этого клипа — Матвеем Сабуровым, Михеем Носороговым и Максимом Сирым — участниками творческого объединения «Дети солнца». Как оказалось клип был целиком нарисован от руки и были даже продемонстрированы сотни листов с эскизами клипа. Был проанонсирован и новый клип, правда, пока неизвестно на какую песню. Известно лишь то, что одним из авторов его является Алексей Терехов, делавший ранее клипы на песни «Капитал» и «Огоньки».

Что касается непосредственно «Культпросвета», то он, по словам Евгения Колмыкова, стал логическим завершением триптиха «Капитал-Манифест-Культпросвет». Идеи, заложенные в первых двух альбомах, получили более решительное и непримиримое продолжение. Реакция на «левые» настроения в песнях «Ляписа Трубецкого» у всех разная, но то, что группу обсуждают все, является показателем значимости и популярности.

Три альбома за три года — можно назвать «музыкальным спринтом». Мало какие исполнители сейчас способны создавать и записывать так быстро материал, при этом не теряя качества. Группа пока отправляется в тур в поддержку нового альбома, а затем готова сделать небольшой перерыв. Что будет дальше? Пообещали подумать через год.

Источник: пресс-релиз

Фото: Slaver

Группы: Ляпис Трубецкой

Темы: Дети солнца

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com