2

Cat Riot: хип-хоп с дисторшном и дилэем

Гомельский экспериментальный проект Cat Riot, выпустивший в этом году EP «Lifefuck», представляет на Ultra-Music новый миньон. Релиз, получивший название «0», записан в стиле абстрактного хип-хопа.

— Работа над EP велась в течение полугода: мы долго искали нужное звучание. Мы не спешили, переделывали всё много раз, поэтому запись заняла так много времени, — говорят музыканты. — Труднее всего было найти нужное звучание вокала. Для его записи мы использовали гитарные примочки дисторшн и дилэй, что во многом определило звучание EP — грязное и агрессивное, но при этом создало дополнительные трудности при мастеринге.

Проект Cat Riot появился в 2012 году и назывался Chi. Группа состоит из двух участников — Кирилла и Алексея, известных также по работе в нойз-рок-группе wababab. Первый EP группы «Time Killerz» вышел в конце 2012 года, а в мае 2013 появился EP «Lifefuck», получивший немало лестных отзывов.

— Сейчас мы начинаем работать над концертной программой, в которую войдут песни из разных EP, это сделает её стилистически очень разнообразной. Но основной уклон будет сделан на нашем новом творчестве, — говорят музыканты Cat Riot. — В ближайшее время мы также собираемся выпустить совместные треки с Никитой Васильевым (((O))), что является нашим первым шагом к созданию коммьюнити независимых музыкантов, которое, как мы надеемся, привлечёт к себе других интересных людей.

Скачать

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Cat Riot

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com