1

Genlab записал песню о каннибалах-похитителях душ

Genlab

Ню-металический проект Genlab, созданный в Бобруйске всего лишь месяц назад, начинает свою историю с участия в хит-параде «Ultra-хит» и презентует песню «Circus».

— Песня о неизвестном кочующем цирке. Циркачи оказываются каннибалами-похитителями душ. Представление показывают сами зрители, которых вызывает по жребию на сцену конферансье. При этом представлением является их любая изощрённая смерть. Но людей это не ужасает — они радуются, смеются. Это поведение нашего современного общества: всем нужно только хлеба и зрелищ, причём неважно, какой ценой, — говорит Геннадий Колодник, автор и единственный участник Genlab.

По словам музыканта, проект Genlab создан для того, чтобы реализовать идеи, которые он не может осуществить со своей основной группой Straight Land.

— Песня, написанная в группе — это в любом случае компромисс. Несколько человек, какими бы они похожими не были, всё равно будут на некоторые вещи смотреть под своим углом. Поэтому в некоторых случаях существует один выход — просто записать альбом самому, — поясняет автор.

Название Genlab означает генную лабораторию, в которой якобы и появился на свет этот проект. Официальной датой рождения Genlab считается 2 августа 2013 года, хотя, по словам музыканта, это результат годовой работы «в перерывах между деятельностью в группе, личной жизнью и обычными трудовыми буднями».

— Мои песни о вещах, которые происходят вокруг и настолько стали частью нас самих, что мы уже этого не замечаем. Половина из них имеет жуткий смысл, но если убрать всю чертовщину и мистику, то получится наша обычная жизнь, — рассказывает Геннадий Колодник.

Изначально песни Genlab должны были появиться только на странице проекта Вконтакте.

— Я планировал просто получить свою порцию лайков и продолжить жить дальше. Но с той минуты, как я стал заморачиваться насчёт того, какую картинку прикрепить к посту с песнями, я решил, что не стоит ограничиваться только социальной сетью. Я хочу, чтобы эти песни были услышаны. Выступать вживую с этими песнями я также не планировал, но, боюсь, что где-то в глубине души уже подумываю, кого бы из музыкантов пригласить к сотрудничеству…

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Юрий Колодник

Группы: Genlab

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com