7

The Jackets: «Это не юношеский максимализм, а образ жизни»

Молодая минская группа The Jackets представляет на Ultra-Music свой дебютный EP «the!», в котором музыканты попытались смешать brit pop, indie и классический rock-n-roll.

— Очень хотелось получить винтажный, олдскульный звук: много шумных гитар, эффекты перегруза и дилэя на вокале, грязный и рваный звук, но вместе с тем насыщенный и тёплый, — говорит вокалист и гитарист группы Дмитрий Трубицкий. — Мы пытались создать у слушателя впечатление, будто он слушает наши песни вживую. Мы не делали четыре отдельные композиции, мы создавали цельный мини-альбом, так что треки слушаются на одном дыхании.

Всего в релиз вошли четыре песни. Все они уже известны слушателям группы: с песней «All Best Is Near» The Jackets прошли в полуфинал интерактивно-развлекательного шоу «Талант на миллион», а с «We Are All Mad», «Take my Hand» и «In The Space» — в полуфинал конкурса GBOB.

— Песню «All Best Is Near» мы записывали очень долго, около четырех месяцев. А три остальные композиции мы записали всего за три дня! И пару недель понадобилось на сведение и мастеринг, — рассказывает Дмитрий Трубицкий.

Первый трек записывался на студии Orange Records, а сведением и мастерингом занимался Владимир Трофименко. Остальные песни были записаны в Лиде, в чём помогли музыканты из группы Color Kings — Дмитрий Вергун (сведение, мастеринг и аранжировка) и Сергей Грязнов (запись ударных).

— Мы долго думали над названием мини-альбома. Мы характеризуем стиль нашей музыки как брит-поп и рок-н-ролл, а, как известно, в большинстве названий таких групп присутствует артикль «the», в голову пришла простая идея: пусть EP так и называется — «the!», — вспоминает Дмитрий Трубицкий. — Своей музыкой мы хотим сказать людям, что рок-н-ролл в нашей стране жив! Пока мы молоды, нужно тусить, отрываться, быть громкими и дерзкими, наслаждаться жизнью, брать от нее всё, чтобы в старости было приятно вспомнить, но стыдно рассказать. Нет, это не юношеский максимализм. Это образ жизни.

Концертная презентация EP «the!» состоится 6 октября в паб-клубе «Граффити». На концерте можно будет получить бесплатные диски с альбомом. А 21 сентября The Jackets выступят в третьей части Californication Party в Rocker Bar.

Скачать

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: The Jackets

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com