2

«СБПЧ» и «Кассиопея» выпустили совместный винил

Вышел винил «„СБПЧ“ и „Кассиопея“ поют песни друг друга». Это сплит-логплей, поделённый между двумя группами — по стороне на каждую. Однако главная его особенность в том, что питерцы исполняют три песни минского трио, а «Кассиопея», соответственно, перепевает три песни «СБПЧ».

— Этим занималась группа «СБПЧ», — говорит музыкант «Кассиопеи» Илья Черепко-Самохвалов. — Они взяли на себя всю работу. Мы же не надежные люди, и если занимались этим, скорее всего, пластинка бы не вышла вовсе. От нас требовалось только записать три песни и отправить в Санкт-Петербург.

Трек-лист пластинки выглядит следующим образом: Сторона A («СБПЧ» поёт «Кассиопею»): 1. Надо подумать 2. Если 3. Змеелов; Сторона B («Кассиопея» поёт «СБПЧ»): 1. Белорусские танцы 2. Втроем 3. Два задания.

— Нам с большего нравится, как «СБПЧ» сделали наши песни, — говорит Илья Черепко-Самохвалов. — Особенно классно получился «Змеелов», ребята очень круто исполняют его на концертах. Мы же не соревновались, кто круче сделает. Просто хотели переосмыслить песни друг друга, показать свое видение.

После выхода винила «СБПЧ» представили на сайте «Афиши» клип на песню «Надо подумать». Его режиссёром стал Феликс Данкевич.

— В песне есть сюжет, так что мы в итоге решили отталкиваться от него. В изобразительном смысле я поступил так: стал смотреть картинки в интернете, выбрал старинную итальянскую технику мозаики, когда на черном фоне белые костяные фигуры, и решил взять эту технику за основу, — рассказал Феликс в интервью «Афише».

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: Кассиопея, СБПЧ

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com