3

Station 86 презентует песню об однообразности происходящего в мире

Station 86

Группа Station 86 записала песню «Пустые города» и презентует её на Ultra-Music. По словам музыкантов, на момент записи «Пустые города» — это самая концептуальная композиция коллектива.

— Песня была написана несколько лет назад и до этого лежала в долгом ящике. Она о чувстве одиночества, потери, однообразности происходящего в этом мире, — говорит вокалистка и клавишница группы Екатерина Супрун.

Композицию музыканты записывали на домашней студии композитора и аранжировщика Дмитрия Фриги.

— У нас нет определённого вектора в плане тематики песен, — поясняет гитарист и вокалист группы Андрей Сенькевич. — Мы стараемся писать о том, что для нас важно и что нас волнует — будь то любовь, дружба, философские или социальные темы. Мы хотели бы, чтобы наша музыка, как ни банально, вызывала у людей чувства и эмоции, заставляла задуматься, вдохновляла.

В октябре группа начинает запись альбома и также, возможно, выпустит EP, в который войдут 3–4 композиции. Инструментальная часть одной из них полностью записана, вокал будет дописан в ближайшее время.


Датой образования группы Station 86 считается 17 октября 2011 года. В этот день её основатели — гитарист Андрей Сенькевич и барабанщик Игорь Крук из-за творческих разногласий покинули проект Do-cor и решили создать новый коллектив (на тот момент он назывался Orange Dream).

В течение следующего года в группе сменилось несколько бас-гитаристов и вокалистов, и, вернувшись к первоначальному «дуэтному» составу, участники Station 86 сосредоточились на работе над материалом для первого альбома. В начале 2013 года группа провела ряд творческих экспериментов с несколькими белорусскими музыкантами и исполнителями. После этого была выпущена demo-версия инструментального сингла «Subway’s Tune».

В апреле 2013 года к Station 86 присоединилась Екатерина Супрун, занявшая место вокалистки. В таком составе, отыграв несколько концертов, группа записала первый акустический сингл «Пустые города».

Автор: Евгения Логуновская / Ultra-Music

Группы: Station 86

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com