Проект Friga написал песню о погибшей любви

Friga

Музыкант и композитор Дмитрий Фрига, работающий под псевдонимом Friga, записал песню «My Love Will Find You». По словам музыканта, она родилась из музыки, которую Дмитрий написал к спектаклю «Раскіданае гняздо», поставленному в Республиканском театре белорусской драматургии.

— Я не стал её буквально связывать со спектаклем, — говорит Дмитрий. — Песня о погибшей любви лишь косвенно, на эмоциональном уровне сохранила с ним связь. Более глубоко эта связь будет раскрыта после съёмок клипа, который будет рассказывать о непростой работе театральных актёров, порой изматывающей и заставляющей отдавать себя всего без остатка.

Песня была записана в домашней студии Дмитрия. Над композицией работали известный белорусский гитарист Влад Мазуркевич, басист Кирилл Казаков и Виктория Егорова, которая помогает Дмитрию в работе над текстами.

— В своё время мы с друзьями дали всего несколько концертов, с тех пор в основном просто получаем огромное удовольствие от совместной студийной работы, — говорит Дмитрий. — У меня в багаже музыка для нескольких фильмов, спектаклей, релизы (в том числе виниловые) электронной музыки, огромное количество музыки для рекламы, музыка, записанная и сведенная для других команд, но только этот проект даёт мне возможность немного развлечься и делать музыку для себя.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Максим Ермоленко

Группы: Friga

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]